Марфуша 18 мар 2010, 20:34
Я это писала одному из форумчан, скопировала и вам. Ну а вам, ваших попиков по разным комнатам и с каждым то же самое делать надо.
Я советую сделать следующее: посадите попугая в клетку на 3-4 недели, а можно и больше. Не переживайте, если у птички будут "чесаться" крылья, она будет у вас "вертолетствовать", у нас было то же самое. В то время, пока попугай сидит в клетке, вы его приручайте, то есть кормите попугая с руки, но в клетке. Ласково разговаривайте, но чётко, поглаживайте его брюли, но когда он их надует. Это значит, что попугай готов с вами дружить (с рукой). И выпустите птицу из клетки только тогда, когда она сама будет запрыгивать вам на руку, но не ранее 3-4 недель. После того, как вы попугая выпустите, приручив, попугай сделав облет комнаты, сам сядет на вашу голову или руку. Только терпение и терпение, не идите на поводу у птицы. Попугаи хитрее, чем кажутся на первый взгляд.
Я бы поступила именно так! Если у вас получится приручить, то сообщите, пожалуйста. Будут вопросы - задавайте, отвечу!