Здравствуйте!
У меня тут получилась такая проблемка. Мы купили попугайчика (его зовут Дегет) примерно полтора месяца назад. Он с самого начала был очень тихий и скромный. И ещё в добавок он случайно вылетел в тёмную комнату и его там поймал кот. Сейчас он к нам ещё не совсем привык. Его можно заставить сесть на палец и поносить так по комнате, но это зависит от его настроения, он может покататься, а может сразу улететь на клетку. С рук ест без особого опасения, но залазет на ладошку с кормам с нежеланием. Скажите, пожалуйста, он нам потом станет доверять? Он привыкнет со временем или у него травма от кота останется на всю жизнь? Ещё мы решили купить ему друга. Но вот в чём проблема. Вообще я понимаю что лучше ему купить девочку, но я так поняла что девочки гораздо менее общительны чем мальчики. Я читала что что бы два попугайчика хорошо общались с людьми, а не только между собой, надо их перед тем как сажать вместе сначала держать в разных местах, приучить к людям, а потом знакомить. И мы хотим купить какого-нибудь очень весёлого попугайчика, приучить его к себе хорошенько (около месяца подержать отдельно), а потом подселить с Дегету. И у меня возникло несколько вопросов. Как вы думаете, если хорошо прирученного к людям попугайчика подселить к скромненькому, то кто за кем будет повторять в поведении? Оба станут не общительными, или наоборот Дегет поймёт что ничего страшного? И в чём как раз самая проблема - лучше купить девочку или мальчика? Я вообще не знаю, уже голову сломала над этим вопросом.....Мальчик веселее и общительнее, ему будет легче переучить первого, а девочке первый будет больше рад....А вообще мальчики-пупугайчики точно поладят между собой? И будет ли тот же эффект что от разнополой пары (чистка друг другу пёрышек и т. д.)?
Помогите, пожалуйста. Или если я не правильно думаю сделать, то скажите как лучше....
И ещё вопросик, если два попугая живут в клетке, то какого она должна быть размера (попугаям разрешаем летать по квартире свободно)?