Девочка будет разговаривать ?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Девочка будет разговаривать ?

Сообщение Shapka 25 апр 2010, 17:52

Хотим купить попугая, но понравилась только одна девочка. Если мы её возмём - можно будет научить её разговаривать ? Заводчик говорит, что девочки болтают так же как и мальчики, а в литературе пишут, что они практически совсем не болтают... Опытные попугаеведы, подскажите, пожалуйчта....
Shapka

Re: Девочка будет разговаривать ?

Сообщение Mia 25 апр 2010, 19:12

Разговаривают девочки. Это зависит не от пола, а от Вашего старания.

У моего брата попугай Тоша, ему уже около 5ти лет, брали как мальчика, учили говорить, болтает - песни поет - стишки говорит, и вот только месяца 2 назад они поняли, что это девочка, оказывается. )
Mia

Сообщение Немонах 26 апр 2010, 21:33

Редкая удача, что из многих зверюшек вам понравилась одна-единственная! Не сомневайтесь. Любимый попугай всегда будет для Вас самым лучшим и говорящим. Со своей "девченкой" за 2,5 года понимаем друг друга на самом деле гораздо больше без слов. Разговоры - не главное. Важнее взаимный интерес, симпатия. С Вашей стороны, я так понял, начало уже есть! ;)
Немонах

Сообщение Марфуша 26 апр 2010, 23:03

Немонах писал(а): Любимый попугай всегда будет для Вас самым лучшим и говорящим.

Готова расписаться под каждым Вашим словом!!! Я всем говорю также, Вы процитировали мои слова! :D
Марфуша

Сообщение Elenium 03 май 2010, 14:07

Специально взяла девочку, чтоб развеять миф о неразговорчивости девчонок. Моя сейчас говорит "Дашка птичка" и я думаю это не предел.
Elenium

Сообщение Маришка20 03 май 2010, 14:39

Elenium писал(а):Специально взяла девочку, чтоб развеять миф о неразговорчивости девчонок. Моя сейчас говорит "Дашка птичка" и я думаю это не предел.

Долго вы ее учили?
Наша пищит,как бы что то расказывает.
Изображение
Маришка20

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев