Помогите пожалуста научить садится птаха на руку

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Помогите пожалуста научить садится птаха на руку

Сообщение MasJlo 03 май 2010, 17:36

Меня зовут Бобиков Константин (17 лет, город Дубна)
У меня гиацинтовый розелл (оч. редкий окрас), купил совсем недавно дней 6-7 назад, и он уже не боится есть из моих пальцев..Но только из пальцев не из ладони...
Я хотел задать следующие вопросы:
1.) С чего начинать приучать его садится ко мне на руки (тоесть не боятся их)
2.) Я слышал, что это надо делать давая корм с ладошки, это правда??
3.) Допустим это так, то тогда какое моё следующее действие после того как он стал есть у меня с ладошки??
4.) Будте так добры расписать мне всё по пунктам))
Р.С. Огромное спасибо уважаемый ответчик!
MasJlo

Re: Помогите пожалуста научить садится птаха на руку

Сообщение Цыганка 04 май 2010, 05:58

Уважаемый MasJlo,вы обратились не много не туда.Это форум о волнистых попугаях.Мне кажется,что в приручении розелл есть своя специфика и она отличается от приручения волнистых попугаев.Все-таки волнистые попугаи самые простые в приручении.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Solya55 04 май 2010, 18:51

Чтобы не создавать новую тему, я обращаюсь сюда.
Моему попугаю 1 год и 1 месяц. Ест только из пальцев, Не позволяет к себе притронутся, сильно кусает. Все перепробовала - все способы...но он не ПРИУЧАЕТСЯ! Помогите - не знаю, моя знакомая в 2 года приучила к себе попика, и просто брала его на руки и все - он целых 5 лет верит ей и не боится НИКОГО, даже посторонних! Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!! :( :( :(
[url=http://line.mole.ru/]Изображение

[url=http://line.mole.ru/]Изображение
Solya55

Сообщение LENA2002 06 май 2010, 14:24

несколько сумбурно описали Вашу проблему, т.к. непонятно вообще что Вы делали чтобы его приручить
LENA2002

Сообщение Цыганка 06 май 2010, 15:22

Зачем брать птицу в руки и прикасаться к ней?Птица на то и птица,чтобы любоваться на нее глазами.Такими методами вы не приручите попугая,потому что у птиц не заложено чтобы их брали в руки.Птицу надо брать в руки только в каких-то определенных ситуациях,к примеру,чтобы подстричь когти или провести осмотр,а не для того чтобы потискать ее.
Последний раз редактировалось Цыганка 06 май 2010, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Цыганка

Сообщение Цыганка 06 май 2010, 15:23

Solya55 писал(а):моя знакомая в 2 года приучила к себе попика, и просто брала его на руки и все

А многие,не применяя таких варварских методов,приручают совершенно дикого попугая за 1 месяц.
Цыганка

Сообщение 1АВМ 06 май 2010, 16:30

Не надо пугать попугая и брать его в руки! Их берут в руки при необходимости! Для того, чтобы лечить, подстричь коготки и т.д.
Вот, что по поводу приручения я писала в другой теме:
Приручать нужно лакомством. Только таким, которое нравится больше всего на свете, чтобы за ним и пойти на руку было нестрашно. Вы поэкспериментируйте с фруктами и ягодами, с овощами.
Попробуйте дать раскрытую дольку апельсина, мандарина. Попробуйте дать лимон, яблоко, клубнику, персик, банан, капусту, помидор, огурец, свеклу. Всё это можно давать в виде ломтиков вставленных между прутьев, а закрепить можно обычной прищепкой.
Ещё попробуйте прорастить корм. Можно прорастить до состояния травки, а можно только еле-еле.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев