боятся меня

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

боятся меня

Сообщение Aijan 07 фев 2009, 03:42

я хотела покормить их с ладошки, а они от меня как от огня :cry: Как их можно приручить к себе? Тем более, что самца нужно показать ветеринару. Я не могу его поймать в клетке :(
Aijan

Re: боятся меня

Сообщение Backs 07 фев 2009, 10:31

Сколько ваши попики живут с вами?Они просто могут еще не привыкнуть к вам!а поймать самку нужнов темноте когда она нечего не видит накрыть тряпочкй и убрать в коробку,отнести к ветеринару!)
Заходим и развиваем мой ресурс о волнистикахhttp://volnushki.my1.ruБУДУ ВСЕМ РАД!В новых разделах вы найдете все ответы на ваши вопросы!
Backs

Сообщение sasha1-UA 08 фев 2009, 01:10

Если Ваши попугайчики достаточно взрослые - больше 6 месяцев , вполне вероятно , что приручить их не получится .
sasha1-UA

Сообщение ver4ik 10 фев 2009, 10:01

Самый действенный способ приручения едой! На 1,5- 3 часа убрать кормушки Чтобы птица поела с руки надо осторожно на глазах у птицы насыпать в руку корма и медленно, медленно пересыпать из руки в руку корм рядом с птичкой!! Она не устоит и прилетит!! Так неделю или 2 каждый день. Потом предлагать фрукты и овощи и так будет достигнуто доверие!!!!
ver4ik

Сообщение Aijan 10 фев 2009, 17:52

Spasibo vsem za sovety!!! Ya obyazatel'no tak poprobuyu i pokormit' i k veterinaru otvezti :) Moim popikam dazhe ne znayu skol'ko let, mne ih podarili, a vozrast sami ne uznali. Ya dumayu im okolo 5 mesyatsev.
Aijan

Сообщение Ksenia 10 фев 2009, 17:59

посмотри на глазки, если там нет белых кругов, значит им меньше 6-ти месяцев, если есть, значит больше)
В данный момент у меня нет попугайчика. Но скоро он появится!<3
Если вы видите, что я задаю вопросы, значит мне интересно, даже если у меня пока что нет своей птички! Надо советы брать и пользоваться ими!
Ksenia

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев