что нужно?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

что нужно?

Сообщение Маша =-) 11 май 2010, 21:44

Решили купить вторую девочку для Рикки, Ника умерла...... :cry: через сколько это можно сделать,что для этого надо? Рикки уже 1 год,какой возраст должен быть, и как определить при покупке больную птицу, от здоровой....попугай у нас шустрый.какие размеры клетки нужны? подскажите пожалуйста...
Маша =-)

Re: что нужно?

Сообщение Jane 12 май 2010, 10:28

Это вы смотрите по поведению мальчика. Вообще пара нужна птичке, они же все-таки стайные... А на счет того как скоро, если видите, что тоскует мальчик, то берите сразу. На счет возраста, смотря для чего пара. Если сразу разводить, то самочку надо брать взрослую, но она привыкать будет труднее к вам и к новому месту. А если просто чтобы мальчику было не скучно, лучше брать птенчика. Вообще лучше всего, чтобы самочка была помладше. У птичек же матриархат, и то что самец старше, это компенсирует. На счет определения больной птицы, то для начала советую брать птицу не в магазине, а домашнего разведения. Там большая вероятность, что птичка будет здоровой. Первые признаки болезни при выборе птицы, это если она малоактивная, нахохленная, сидит с закрытыми глазами. Оперение чаще всего у нее растрепанное, помет прилипший к клоаке, в общем, больную птицу видно сразу. У здоровой, соотвествтенно, яркое гладкое оперение, она активная, шустрая... Да, и еще, у маленьких девочек восковица светло-голубая с белыми кругами вокруг ноздрей. Ну это так, на случай если не знаете) Удачной покупки!! А на счет клетки, может покажете какая клетка у вас? А то по цифрам трудно сказать размер.
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение Маша =-) 12 май 2010, 15:47

Спасаибо Вам за информацию) :D Я хотела бы купить девочку 10 месяцев, как была Ника.Скажите, мне все говорять что было бы лучше ели купить девочку и ещё одну пару.... для того чтоб Рикки выбрал девочку.... Что будет если так сделать? Правилно это? Фото клети выложу поже, могу только сказать что она уже старая, и там Рикки с трудом живет, он шустрый и он все время надо быть в движении) Наверное ему надо купить тоже шуструю девочку, чтоб с ним играла)
Маша =-)

Сообщение Jane 13 май 2010, 11:09

Не совсем поняла, зачем еще парочка? Парочка девочек? Я не думаю что надо ему гарем заводить, тем более что девочки могут драться из за самца, зачем лишнее кровопролитие? По мне так взяли бы просто девочку, веселую и шуструю, какой-нибудь красивой раскраски, ну если хотите разводить и получать интересное потомство) Если вы считаете что эта клетка, что у вас есть тесна даже одному, то конечно берите больше. Размер клетки должен быть такой, чтобы попики могли расправить в ней крылья и им было свободно!
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев