Не хотят залетать в клетку

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Не хотят залетать в клетку

Сообщение Danger 17 май 2010, 11:46

а я однажды выключила свет и ему пришлось спать не в клетке(на самом деле я про него забыла, думала что закрытый)так он теперь как на улице темнеет, домой бежит, наверно не понравилось бомжом быть))))))))))
Danger

Сообщение Irishka-liv 18 май 2010, 10:51

Тимоня мой тоже не летит в клетку сам.И на рукуне идет. В клетке он на рукуспокойно идет,иногда пытается убежать,но в основном идет спокойно.Вчера пришлось его ловить,так он обиделся поначалу,а потомопять стал и на палец идти,и кушать.А не отпускать летать жалко.Это же его природная потребность!
Люблю своего крошку-Тимошку!
Irishka-liv

Сообщение Jula33 18 май 2010, 14:35

У меня тоже живет пара попугаев, и тоже была такая проблема. Я делаю так, часов в 5 вечера убираю из клетки кормушки, попугаи на свободном выпасе, часов в 8 они начинают по очереди лазить в клетку и проверять, в 9-10 часов они уже сидят как зайки в клетке и ждут ужина. Бывает конечно что заупрямится кто-то, ничего страшного, ночуют на клетке. Со временем сами будут залезать, главное не давайте им нахомячиться после 6 часов, а в 9 как повесите кормушку, следите и закрывайте клетку. Это временные трудности.
Jula33

Сообщение Irishka-liv 18 май 2010, 15:05

Девчонки,у нас прогресс!!! :D Он сам в клетку залетел.правда с третьего раза,но....Он у меня часов с 11 летает по комнате,и очень проголадался.Если бы вы слышали,как он мне об этом рассказывал,когда я ела :lol: Сейчас сидит,лопает свою любимую палочку с фруктами
Люблю своего крошку-Тимошку!
Irishka-liv

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев