Садится на руку на второй день

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Садится на руку на второй день

Сообщение ~KISS13~ 22 май 2010, 08:56

Сегодня Мой Лимончик сел ко мне на палец, когда понесла к нему руку, и сидел там такой довольный, потом спустя какое то время опять стал бояться, потом приземился на жердочку, и там предложила ему опять руку он опять сел, это нормально ? они же должны привыкать неделями :?: и ещё какой вопрос я его сегодня накрыла пеленкой и он начал там шибуршать всю ночь....как будто не спал вовсе, что делать? может не накрывать? как приучить спать его? я боюсь что не спит он :?
~KISS13~

Re: Садится на руку на второй день

Сообщение Koteno4ek 30 май 2010, 11:01

Зачем его накрывать пеленкой?! Ему же тоже воздух нужен. Если свет выключенный то он спит ночью
Koteno4ek

Сообщение Цыганка 30 май 2010, 11:08

Koteno4ek писал(а):Зачем его накрывать пеленкой?

Накрывать на ночь попугаев надо.Конечно не полностью,а так чтобы воздух свободно проникал в клетку.Делается для того,чтобы птица чувствовала себя уверенней и не боялась ничего ночью,например света от фар проезжающей машины.Также с помощью накрывания птицу можно приучить к режиму.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Galusik 03 июн 2010, 12:46

~KISS13~ писал(а):Сегодня Мой Лимончик сел ко мне на палец, когда понесла к нему руку, и сидел там такой довольный, потом спустя какое то время опять стал бояться, потом приземился на жердочку, и там предложила ему опять руку он опять сел, это нормально ? они же должны привыкать неделями :?: и ещё какой вопрос я его сегодня накрыла пеленкой и он начал там шибуршать всю ночь....как будто не спал вовсе, что делать? может не накрывать? как приучить спать его? я боюсь что не спит он :?

У нас тоже первые два дня и на руку садился и ел с руки,а как кормушку нашел перестал,теперь пытаюсь к руке приучить :P
Galusik

Сообщение Алинана-банана 07 июн 2010, 14:44

Мы вчера купили Жорика. Выбрали того, кто на руку прыгнул. Так она мало того, что на руку садится, так еще не боится ничего, я ему тут голову попробовала почесать, сидит довольный, подставляет шею, глаза закрывает, засыпает, на плечо тоже садится. (до этого бвл попугай Ромка, 11 лет с нами жил, тоже ручной был, на плечо прилетал, когда постучишь по плечу рукой, однако голову чесать не давал.) Так что чего беспокоиться-то, наоборот хорошо, что доверяет, значит продавцы его не шугали. Пернатые-народ общительный же. :)
Алинана-банана

Сообщение Moy Goshka 07 июн 2010, 17:12

Накрывать конечно надо но не полнсотью, Цыганка права в режиме, у мегя например гоша как видит покрывальчико маленькое которым мы накрываем его, он сразу лезет на качалку где спит, знает что спать надо, так они чувствуют себя в безопасности!
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение Алинана-банана 07 июн 2010, 17:26

А по поводу накрывать или нет-личное дело каждого, я думаю. Прошлого попугая мы никогда не накрывали на ночь, когда приходило время спать, он сам в клетку садился или засыпал на мне или на веточке, я его спокойно пересаживала. Накрывала только когда холодно было дома. Спал всегда нормально и с покрывалом, и без него.
Алинана-банана

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев