Люди добрые, что ж делать? не знаю уже..
взяла попугайку недавно девочку, полуручная была (на пальчике сидела, рук не боялась).я ее сразу начала из клетки выпускать, подумала раз она домашняя, то период адаптации пройдет незаметно...ну это полбеды, по совету одного моего друга, я пожержала ее в руках, естественно не по ее доброй воле!!(дура!) и начались проблемы.. она обиделась на меня, когда сначала я, а потом и другие члены семьи протягивали руку в клетку и приближались непосредственно к попипу, она начинала скрежетать и кусаться, но не больно а слегка покусывать, ( мол не трогай меня), потом ей пришлось остаться одной дома на 2 дня, и скорее всего обида увеличилась! продолжается это уже чуть больше недели, даже когда до хвостика дотронешься стрекочет...про руки речь уже не идет, но также она постоянно орет, по утрам-так вообще как бешеная, я долго думала что же это она так надрывается, но полазив на форумах, и присмотревшись к птичке, поняла, что порой она хочет. что бы я с ней поиграла колокольчиками (когда даешь ей в клюв колокольчик, она не матерится!!!), потом она на некоторое время прекращает орать, и опять начинает! и тут я заметила, что она очень хочет гулять!! она смотрит сквозь прутья, сворачивает голову, кусает прутья, а когда я просунула руку в клетку, она с большой радостью села на ней в позе "пилота" (пригнувшись) мол вытаскивай меня!!
что делать?!!! может кто сталкивался, может мне дадут совет опытные разводчики.какой подход нужен( я каждый день с ней разговарива, играюю) сколько может продолжаться обида, выпускать ли ее гулять? она ведь возмущается!
и есть ли у кого-дь примерная иструкция по приручению?!!
спасибо за ранее