Подскажите пожалуйста...

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Подскажите пожалуйста...

Сообщение VoLnistiK 777 15 фев 2009, 22:08

Здравствуйте!У меня возникли некоторые вопросы насчёт приручения и поведения попугаевУ меня была самка летом,но к сожелению она умерла и мальчик остался один.Я решила ему купить девочку.Я подселила самочку к мальчику...Мальчик интересовался ею,но девочке видимо он не понравился.Сейчас прошло некоторое время и я частенько замечаю,что девочка клюет самца и ругается на него...Хотя самец к ней очень хорошо относится и пытается поцеловать и поухаживать,а она ни в какую.Впринципе разница в возрасте не очень большая- 3 месяца.Я не понимаю почему так происходит может кто-нибудь мне пояснит...Второй вопросик у меня насчёт приручения попугаев.До того момента ,как я купила самку мальчик впринципе у меня был ручной (на руке сидел,ел с руки).И сейчас самец ручной.Самку невозможно приручить.Она у меня уже 4 месяца,но до сих пор даже на руку не садится :cry: Подскажите пожалуйста какие существуют ещё методы приручения. Ещё вопросик.Почему в клетке и на воле самец совсем другой.В клетке преданная птичка,более менее ручная птица,а как на воле он просто дикарь.Самец на воле ест с руки( но побаиваясь) И на пальце сидит но только где то 3 секунды.Что делать с ним? Объясните,подскажите пожалуйста.Заранее благодарю. :)
VoLnistiK 777

Re: Подскажите пожалуйста...

Сообщение VoLnistiK 777 16 фев 2009, 14:10

Посмотрите сколько просмотров,а ответов нет.Ответьте мне пожалуйста...
VoLnistiK 777

Сообщение Natalia 16 фев 2009, 14:28

Что тут ответить? Ну вот бывает так...
Всё ж по настроению ;) :) )))))))))))))))
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение domkarlson 16 фев 2009, 14:41

моя дашка тоже бывает на кешку ругается и клюет его...а потом целуются...мир..дружба....на счет приручения..у меня птицы жувут почти 4 месяца...и на руки вообще не садятся...терпения...и все получится!!!! :)
domkarlson

Сообщение VoLnistiK 777 16 фев 2009, 16:00

И притом самка ужасно кусается...было несколько случаев,когда она кусала до крови... :( Можно как то отучить от этого?
VoLnistiK 777

Сообщение Тики-Рики 16 фев 2009, 22:47

Я думаю, что все зависит от характера! Моя дама таак кусается, что ощущение будто без руки останусь! :lol: Не так давно мне пришлось ее "немножко" поличить ;) (у нее яйцо застряло), так ей вся процедура не доставляла особой радости :roll: ! Ну она решила и меня покалечить! :lol: Теперь все по прежнему и я стараюсь лишний раз не трогать ее! Раз она решила, что дикой ей быть лучше, то это ее выбор! ;) Зато другой птенец (ее сынуля), просто чудо! Ест у меня с руки, и не боится меня :D ! Только жаль, что говорить его не возможно будет научить, так как он постоянно перекрикивается со своими сородичами из другой комнаты! :lol:
Тики-Рики

Сообщение nicoletta 17 фев 2009, 16:48

У меня когда то жил попугай 6 мес, взяли в 1 мес, так пришлось отдать - не приручался совсем. Из клетки выпускали, носился как угорелый и забивался куда повыше, с трудом находил клетку и потом долго не выходил из нее. если к клетке кто-то подходил, начинал метаться. :roll:
nicoletta

Сообщение igor-zelenskikh 17 фев 2009, 19:27

Наш Шурик (а может быть и Шурочка,мы ещё не поняли) характерный попик.Долго мы его довермя добивались,в основном ,когда в комнате выключен свет,а работает только манитор и телевизор мы его с люстры на палец садим и на расстоянии вытянутой руки начинаем с ним разговоры всяческие разговаривать,он слушает . С каждым разом руку пиближали, так и научили сначала слушать, потом на плечо и на голову себе аккуратно садили.А теперь он частенько когда его позавёшь, прямо из клетки к нам прилетает :!: но не на руку а рядом садится. ;) И ещё, у нас клетка всегда открыта,по этому он сам себе хозяин :) вот говорить пока не научили ,у нас он два месяца живёт,взяли совсем дикой был ;)
igor-zelenskikh

Сообщение VoLnistiK 777 21 фев 2009, 23:45

Спасибо за ответы!Вы мне помогли :)
VoLnistiK 777

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев