Чего добивается птичка?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Чего добивается птичка?

Сообщение Тенева 26 авг 2010, 17:06

Мои приветствия уважаемым форумчанам! :) Ситуация такая - 3 дня назад купила двухмесячную птичку, жёлто-зелёный арлекин, девочка; назвала Чиффой. Первый день - сидела на полу клетки, боялась, почти не ела, но к вечеру стала понемногу питаться и даже чирикать. На второй день с утра, правда, при виде людей мы закатили небольшую истерику, но зато сегодня восприняли мой вид более-менее спокойно. Стараюсь птичку не дёргать, просто сижу рядом, занимаюсь своими делами и периодически с ней заговариваю. Правда, совершила ошибку - показалось, что Чиффа уже более-менее пришла в себя, и попробовала присадить её на палец. Клюнула, но не больно, скорее "ознакомительно", но всё равно я решила больше её не дёргать. Собственно, совета хочу попросить по следующим трём проблемам:

1) Птиц пытается влезть в кормушку, расколупать её и вырваться на свободу. Так продолжается уже третьи сутки, с перерывами лишь на еду и сон. Это нормально?

2) Птиц не проявляет энтузиазма ни к чему, кроме зернового корма, да и тот ест не так что бы обильно. Крепили в клетке яблоко, персик, салатный лист, сыр... ни в какую. Как понять, что она любит?

3) Сильно ли усложнено приручение и нарушены отношения моим преждевременным даванием пальца?
Тенева

Re: Чего добивается птичка?

Сообщение Марфуша 26 авг 2010, 19:26

Проверьте ЛС, ответила туда.
Марфуша

Re: Чего добивается птичка?

Сообщение Цыганка 26 авг 2010, 20:36

Тенева писал(а):сыр... ни в какую

Правильно делает.Сыр попугаям нельзя :!: Внимательно изучайте темы по кормлению.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев