Пара попугаев. Как приручить?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Пара попугаев. Как приручить?

Сообщение oljaklas 01 сен 2010, 15:48

Чижика мы преобрели почти год назад, он уже ручной и говорит свое имя. А Чику мы купили 1 месяц назад. Очень дикая, гордая, никак не могу её приручить! Чижик тоже немного отбился от рук.. :cry:
Как приручить, когда нет возможности рассадить?
Вложения
DSCN1876.JPG
Чижик и Чика
oljaklas

Re: Пара попугаев. Как приручить?

Сообщение Еня 02 сен 2010, 15:57

А нам вот досталась парочка диких сразу...мне сказали что они не приручаются когда парой, но я все равно попыталась. Дашка на руки не идет, диковата а Кеша через недельку пошел на руку. правда гладиться ее не дает но любит когда с ним разговаривают...не теряйте надежду...
Изображение
Еня

Сообщение Garik 02 сен 2010, 16:04

Извините что вмешиваюсь но что за мания у всех" гладить попугая" :?: :?
Garik

Сообщение fgkldhgkj 02 сен 2010, 17:46

Garik писал(а):Извините что вмешиваюсь но что за мания у всех" гладить попугая" :?: :?

А почему бы и не погладить свою птичку точно так же как любое домашнее животное .
Я считаю что с дозволения птицы это делать можно , тем более что это означает её доверие . ;)
___Насчёт того как приручить .. Конечно лучше рассадить птиц и приручать отдельно . Но в принципе практически в любых случаях приручение одинаковое . Про приручение очень много написано в других темах . Почитайте .
Удачи ;)
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Еня 02 сен 2010, 18:36

Гладить это больше образное выражение, он садиться на руку но никаких манипуляций другой рукой не позволяет...у меня в детстве был волнистик он любил когда его пальцем по голове гладят, а у знакомых почесать просился...
Изображение
Еня

Сообщение Garik 02 сен 2010, 18:56

Спорить с вами всеми не буду ;) ,главное чтоб попугаям было хорошо :!:
Garik

Сообщение oljaklas 03 сен 2010, 13:24

Я так и не нашла похожую ситуацию... Приручение одной птицы очень отличается от моего случая. :?
oljaklas

Сообщение Еня 03 сен 2010, 15:30

Я своих приручаю кормом на руке в клетке...на руку идет только самец. самочка прячеться залазиет в дальний угол.пока результатов больше нет. а чем это отличается от вашего случая? ведь из пары всегда найдеться более смелый который пойдет на контакт...а приручение другово дело времени
Изображение
Еня

Сообщение Ryffys 11 сен 2010, 17:09

у меня такая же ситуация. Самец у меня год а самку недавно купили вот самка есть на руку идет а просто без корма руки боится. Ну и я боюсь что она так дикой и останется. самка и самец в одной клетке и их просто так не разлучить
Ryffys

Сообщение Светулька 13 сен 2010, 09:34

у нас сначала появился Кеша, потихоньку приучился есть с руки, боязно но садился на руку и давал погладить пузико. мы решили что ему скучно и купили ему друга (как оказалось, покупали как девочку), долго второго попугая не было возможности держать отдельно и приручать, посадили вместе и поэтому он у нас диковат. Яша-первый тоже глядя на дружка одичал. :( но всё равно более дружелюбный, тоже пытаюсь приручить, но думаю шансов мало...
Светулька

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев