Странное поведение..Адаптация?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Странное поведение..Адаптация?

Сообщение Mirra 21 сен 2010, 01:49

Всем здравствуйте!
4 дня назад взяли волнистика, сначала я не переживала, думала, адаптация, а сейчас запереживала..
Во-первых, он все время молчит. Один только или два раза я слышала как он чирикнул рано утром,когда меня в комнате не было..
Во-вторых, он вообще не кусается!! Даже когда я придвигаю руку и даже касаюсь его клювика. Либо начинает носиться по клетке. Но обычно дает погладить себя по хвостику, но на руку не садится.
В-третьих, он все время сидит практически без движения и не ест ничего из рук,только корм из кормушки. Он не нахохленный, чистится иногда, единственное,прилипает помет к попе..
У меня был попугайчик до этого, но его поведение очень отличалось..
Скажите, есть ли вероятность,что он вообще не заговорит?
И вообще,его поведение нормально?
Mirra

Re: Странное поведение..Адаптация?

Сообщение D@sic 21 сен 2010, 08:01

Mirra, здравствуйте! Не торопите события в приручении попугайчика. Малыш сейчас привыкает к новой обстановке, осваивается в новой клетке. Постарайтесь ещё 4 дня не беспокоить птичку, не нужно придвигать к нему руку, а тем более трогать его. Он не кусается, потому что ещё боится Вас. Ограничтесь пока только уборкой в клетке и своевременной сменой корма, воды. Адаптация у волнистых попугайчиков длится 3-4 недели, только по истечении этого срока пернатого можно первый раз выпустить из клетки. Сейчас помёт прилипает к попе потому что Вы перешли на новый корм, вода тоже имеет значение и думаю, что она тоже отличается от той, что давали птичке в зоомагазине. Для профилактики расстройства ЖКТ можно подсыпать в корм попугайчику Ветом 1.1 (на кончика ножа), в слегка увлажнённый корм. Попугайчик заговорит, если с ним ежедневно заниматься.
Ознакомьтесь вот с этим материалом:
http://volnistye.ru/priruchenie-obuchenie-volnistogo-popugaja.html
http://volnistye.ru/kak-kupit-volnistogo-popugaja.html
Изображение
D@sic

Re: Странное поведение..Адаптация?

Сообщение Mirra 21 сен 2010, 11:19

Спасибо большое за ответ! Теперь я спокойна:)) Какие все-таки разные по характеру все птички..Как и мы:)
Mirra

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев