Не могу приручить!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Не могу приручить!!!

Сообщение MikOo 23 сен 2010, 19:42

Своего бывшего попугая (увы, когда мы повезли его в ветеринарную клинику, ему делали операцию а нас отправили домой, а потом позвонили и сообщили, что Кеша вылетел в окно :( ) я даже и не пыталась приручить) На 3 день выпустила его гулять (Кеша был у меня когда мне было 8 лет, да знаю мало для содержания попугая... ) загоняла его с помощью палочки - он садился на нее и я его переносила в клетку. К концу недели он сам сел мне на голову... И тут пошла любовь на всю жизнь)))))
Вообщем все было так, и он стал ужасно ручным...
После того как он сбежал от ветеринара, я никак не решалась на покупку попугая, теперь решилась, через 5 лет (мне щас 13)
Теперь постараюсь более благоразумно приручать его и не выпускать птицу на 3 день)
MikOo

Сообщение July79 23 сен 2010, 20:07

мой сегодня летал по комнате, потом сам вернулся в клетку, и еще пытался пару раз на меня спланировать но пока не получилось :D
Изображение
July79

Сообщение [Alyska_star] 24 сен 2010, 17:49

:roll: :roll: подскажите мне в воскресенье собираются покупать попугая вот вопрос в чем где его лучше купить????я хочу друга на всю жизнь))а не больного с испорченой психикой(((когда моя мама покупала себе попугая а мне тогда было всего 4 года(сейчас 13)
она брала его на птичьем рынке и скаазала что ей попался говрливый,прирученый и здоровый попугай некоторые говорят что там лучше не покупать потому что они могут попасться больные :( Подскажите где лучше купить))

варианты:птичий рыок,зоомагазин
Изображение
Изображение
Мой Стёпка тут http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20049
[Alyska_star]

Сообщение olya.olga-s 30 сен 2010, 11:11

Добрый день. Подскажите как приручить быстрее или эффективнее попугайчика. Он у нас уже 2 недели, начали потихоньку приручать к руке, сначала садился на несколько секунд на палец, а теперь, как только руку просовываешь в клетку отодвигается, смотрит, но не садится. Может испугался чего, не пойму. Когда с ним разговариваешь слушает внимательно, чирикает.
Изображение
olya.olga-s

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев