Привет всем! Пожалуйста, помогите чайнику! Моим попугайчикам уже 4 месяца, с нами они уже 3 месяца. Уже не боятся руки, смело кушают с неё. Но есть одна проблемка. Приручил я их уже 2,5 месяца назад. Тем не менее, они не садятся на руку и не говорят Я соблюдал всё, что написано на форуме. Подскажите, почему не получается
А что именно не получается, раз вы написали что уже приручили?
Меня зовут Александра. В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям. Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями. Уезжаю с 22 по 17!
Я сначала приучал есть с руки, потом прилетать на зов, а потом стал выпускать из клетки (и Кешу, и Машу). Когда всё это закрепилось, начали заниматься и учиться говорить. Маша чирикает в ответ, а Кеша только с трудом выговаривает "Кешшша хорошшший". Так прошло пол-месяца. Результаты таковы и по сей день. Что мне делать? Буду очень благодарен!
Сергей-волнистик писал(а):Так прошло пол-месяца. Результаты таковы и по сей день. Что мне делать?
Насколько я поняла у вас два попугая?Вам очень повезло,что вы научили одного попугая говорить хотя бы два слова.Обычно попугаи в паре вообще не говорят.Что вам можно посоветовать?Только продолжайте обучение,возможно ваш попугай разучит еще парочку слов. P.S. Прочитала ваше первое сообщение.Вы молодец,сразу двоих попугаев приручили,некоторые годами одного приручить не могут
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья. 01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
tikotta писал(а):и я очень хочу узнать, как приучить попугая прилетать на зов.
Когда я приручила свою птицу,я начала подзывать ее командой "лети ко мне" и подставляла палец,чтобы она на него садилась.Все получилось само собой,не сразу конечно,но птица сообразила что от нее хотят.Теперь она летит ко мне в другую комнату на зов,причем садится не только на руку ,но и на плечо когда я ей показываю куда садиться.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья. 01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик