есть проблема

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

есть проблема

Сообщение cherry 06 мар 2009, 22:31

у нас такая проблема: купили уже второго попугая, опять мальчика. все вроде бы ничего, но у нас есть еще маленький ребенок - 1 годик и что первый, что второй попугай сначало вроде играли с ребенком, а потом наверно чувствуют, что человечек беззащитный и начинают кусать. сейчас сидит в клетке, в заперти. я мечтала о ручном попугае, а как теперь быть не знаю. один человек мне сказал, что причиной может быть половое созревание. мальчики могут быть аргессивными. девочки в этом плане спокойные и дружелюбнее. что скажете?
cherry

Re: есть проблема

Сообщение blanka 06 мар 2009, 23:52

Вот как раз наоборот, мальчики обычно более покладистые. А здесь причина, видимо в том, что попугай опасается ребёнка, он не привык к маленьким детям, которые, к тому же громко кричат, машут руками и вообще...такие непредсказуемые. Честно говоря, я бы на Вашем месте или не пускала попугая к ребёнку - всё равно велика опасность, что ребёнок захочет посмотреть "что это у него там внутри" или вообще повременила с животными лет до 6-ти, когда ребёнок сможет адекватно с ними общаться.
blanka

Сообщение Тики-Рики 07 мар 2009, 11:18

blanka писал(а): повременила с животными лет до 6-ти, когда ребёнок сможет адекватно с ними общаться.
А откуда такие данные!!?? :shock: Ребенок может ласково и пониманием относиться к животным уже с гораздо более раннего возраста! Весь вопрос заключается только в воспитании! ;) Понятно, что в год ребенок не поймет многих обьяснений, но уже в 1,5-2 года он прекрасно понимает, что, например, котенку больно, если его тянут за хвост, а если его погладят ему это понравится.
Тики-Рики

Сообщение cherry 07 мар 2009, 15:37

что касается ребенка, то на самом деле не смотря что ей всего 1 год, она наоборот радовалась когда он к ней подлетал, тихонечко пальчиком его гладила, причем ситуации были вообще комичные. попугай к ней сам лез, как будто заигрывал, только ей позволял себя гладить, по полу бегал за ней, чтобы та обратила на него внимание. мы уже даже стали думать, что она у него любимица. а потом стал покусывать, может это тоже было играючи? но дочка уже стала попискивать
cherry

Сообщение blanka 07 мар 2009, 18:05

Тики-Рики писал(а):
blanka писал(а): повременила с животными лет до 6-ти, когда ребёнок сможет адекватно с ними общаться.
А откуда такие данные!!?? :shock: Ребенок может ласково и пониманием относиться к животным уже с гораздо более раннего возраста! Весь вопрос заключается только в воспитании! ;) Понятно, что в год ребенок не поймет многих обьяснений, но уже в 1,5-2 года он прекрасно понимает, что, например, котенку больно, если его тянут за хвост, а если его погладят ему это понравится.

А из опыта - ребёнок может неосознанно сделать животному больно, когда Вы, к примеру, отвлечётесь или, капризничая, не заметив, ударить его рукой, ногой и т.п., сесть на него, наступить. Мои например, тоже прекрасно понимали, что нельзя обижать животных, но, однажды младший, года в 3, запустил котёнком через всю кухню - мы даже охнуть не успели! Оказалось, тот его укусил, а ребёнок просто отшвырнул его, испугавшись. У нас это было единственный раз, но сколько я знаю случаев, когда маленьким собачкам типа той-терьера были поломаны лапы, когда на них падали дети в игре, не счесть...А если ребёнок упадёт на попугая?! Если котёнка потянешь за хвост - он не умрёт, а если попугая потянуть за шею...Всё прекрасно, если Вы постоянно находитесь с ребёнком и птицей, можете контролировать и ребёнка, и птицу, а если, к примеру, выйдете на кухню (молоко убежало :) )? Возможно, что-то подобное и случилось, птица стала опасаться ребёнка, а, возможно, выбрал автора хозяйкой, а ребёнку не стал прощать панибратства. Мы вот, например, брали кореллу мужу, а в результате она его и щипнуть может, и зашипеть, а со мной - сплошная ласка, хотя он ведёт себя с птицей даже более ласково, чем я.
blanka

Сообщение Тики-Рики 07 мар 2009, 18:40

Я еще раз повторюсь, все зависит от воспитания. У меня тоже есть опыт и довольно дольшой. У меня дети не то, что больно животному не сделают, но даже шуметь не станут, если знают, что этим можно навредить. Например, когда рождаются крольчата нужен абсолютный покой несколько дней, иначе маманька может испугаться и потоптать............ малышей. Но также я знаю другие семьи, в которых уже довольно взрослые ребятишки причиняли боль , не специално конечно, а по незнанию, своим питомцам, а родители на это говорили, что это их зверек и его брали для ребенка. А обьяснить, как надо с ним обращаться, даже не пытались.
Тики-Рики

Сообщение blanka 07 мар 2009, 19:07

Тики-Рики писал(а):Я еще раз повторюсь, все зависит от воспитания. У меня тоже есть опыт и довольно дольшой. У меня дети не то, что больно животному не сделают, но даже шуметь не станут, если знают, что этим можно навредить. Например, когда рождаются крольчата нужен абсолютный покой несколько дней, иначе маманька может испугаться и потоптать............ малышей. Но также я знаю другие семьи, в которых уже довольно взрослые ребятишки причиняли боль , не специално конечно, а по незнанию, своим питомцам, а родители на это говорили, что это их зверек и его брали для ребенка. А обьяснить, как надо с ним обращаться, даже не пытались.

Я с Вами, в принципе, особо и не спорю, я просто насмотрелась тоже на этих "взятых для ребёнка" бедных животных. Потом они же и оказывались "виноватыми", их же пристраивали "в хорошие руки". Уж лучше "перебдеть". :)
blanka

Сообщение Тики-Рики 07 мар 2009, 19:51

blanka писал(а):я просто насмотрелась тоже на этих "взятых для ребёнка" бедных животных. Потом они же и оказывались "виноватыми", их же пристраивали "в хорошие руки". Уж лучше "перебдеть".
Тики-Рики писал(а):Я еще раз повторюсь, все зависит от воспитания. У меня тоже есть опыт и довольно дольшой. У меня дети не то, что больно животному не сделают, но даже шуметь не станут, если знают, что этим можно навредить. Например, когда рождаются крольчата нужен абсолютный покой несколько дней, иначе маманька может испугаться и потоптать............ малышей. Но также я знаю другие семьи, в которых уже довольно взрослые ребятишки причиняли боль , не специално конечно, а по незнанию, своим питомцам, а родители на это говорили, что это их зверек и его брали для ребенка. А обьяснить, как надо с ним обращаться, даже не пытались.

Я с Вами, в принципе, особо и не спорю, я просто насмотрелась тоже на этих "взятых для ребёнка" бедных животных. Потом они же и оказывались "виноватыми", их же пристраивали "в хорошие руки". Уж лучше "перебдеть". :)
Даааа, это уж точно! Я всегда говорю, прежде чем взять животное, 100000000000000000000000000 раз подумай, взвесь реально свои возможности в содержании их.
Тики-Рики

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев