Помогите трусихе!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Помогите трусихе!!!

Сообщение Иришка1987 18 окт 2010, 14:02

Здравствуйте! помогите мне, жуткой трусихе. Мы купили Кешика 3 недели назад. пока еще ни разу его не выпускала, но после 4-5 дней после покупки стала планомерно его приручать. разговариваю с ним подолгу и по многу каждый день, в клетку руку с лакомством стала протягивать через неделю после покупки. по началу шарахался от руки, сейчас сидит спокойно, не убегает, но из рук лакомство тем не менее не берет. мугу погладить его листиком салата по грудке - рукой не дает - сразу убегает. я уже в отчаяньи...мне кажется он никогда не приручится и всю жизнь будет трусом, а мы так хотели друга, который будет летать, садится на нас, разговаривать с нами хотя бы на своем...вроде пришла пора его выпускать, а мне опять страшно...непрерученный..как его выпускать, как потом ловить? а вдруг опять стресс будет и я так его вообще никогда не приручу...простите что так долго и много, но мне правда страшно. посоветуйте, что делать?
Изображение
Иришка1987

Re: Помогите трусихе!!!

Сообщение annashmel 18 окт 2010, 19:38

Не переживайте и действуйте смелее. Я вот со своим носилась недели 3, мы его даже не очень прирученым выпустили первый раз. Он все время на шкаф улетал и там сидел. Потом дочка взяла его на пальчик и посадила себе на голову. И тут у нашего попика случился прорыв. Он с нами просто породнился. я не знаю, что произошло. Наверное, сказалось приручение. Но вот потом резко вот тка в один момент он стал роднее. Так что не переживайте, все будет ОК,
http://www.zoometric.ru/]Изображение
annashmel

Re: Помогите трусихе!!!

Сообщение CEBEP 19 окт 2010, 17:20

+2 Соглашусь! а так птичка должна месяц освоиться,привыкнуть к вам,вообщем обжиться!
Первое время он и будет от вас шарахаться,представьте вы себя на его месте,как к вам в клетку лезет рука великан! :) Страшновато!
Небойтесь выпускать его,птичке нужно летать,так у него поднимается аппетит и разрабатывается мускулатура! Он так же первое время будет биться об стенки,окна,может запутаться в занавеске и.т.д! Но он освоится,ему просто надо изучить территорию!

Я сейчас вообще клетку не закрываю,он может прыгать по ней,когда захояет полетает,когда захочет на жердочку прыгнит по сидеть! Приучайте его после полетов на клетку садиться,так не хлопотней будет его загнать обратно в клетку!
Успехов вам!
CEBEP

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев