Как приучить Тишу залетать в клетку?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Как приучить Тишу залетать в клетку?

Сообщение ОльгаБ 20 окт 2010, 11:30

Здравствуйте, Тиша живет у нас второй месяц (когда покупала не спросила возраст, мое мнение - 3-3,5 месяца), когда он у нас прожил примерно неделю случилось ужасное - я вырвала у него хвостик. Конечно, он сразу же перестал мне доверять, но сейчас он уже кушает с руки, но на руку не садится и временами шарахается, периодически кусается ( кстати, это нормально или все-таки этого не должно быть). Теперь о главном: я стала выпускать Тишу из клетки примерно через месяц, первый раз он вообще не выходил из клетки, я принудительно его пустила погулять (и это была моя ошибка, вероятно!) и также принудительно посадила в клетку. Потом он сам стал выходить, но залетать в клетку не хочет - сядет на люстру и сидит часами, может полдня просидеть. Я стала экспериментировать - листочек салата ему покажу, поднесу клетку к люстре, он на нее слетает с люстры и потом я с помощью листочка салата подвожу его к входу в клетку, он заходит и, конечно-же, сразу же начинает кушать. ПОМОГИТЕ!
ОльгаБ

Re: Как приучить Тишу залетать в клетку?

Сообщение antonbao 21 окт 2010, 09:45

Здравствуйте,Ольга,и все пользователи форума.Нашёл здесь много полезных советов,и,в свою очередь,решил сам поделиться своими наработками)))У меня самочка Глаша.Живёт уже год.Ох и проблема же была загнать её в клетку поначалу...Я делал следущее...Когда она полетает часа3-4,и,естественно,проголодается,я вытаскивал её кормушку из клетки,вставал на стул и подносил попугайчихе,которая сидела на шифонере.потихоньку-потихоньку,она начинала садиться на неё,есть корм,а когда медленно начинал подносить кормушку к клетке-она сама перепрыгивала в клетку и всё.Но потом она перестала садиться на кормушку,не залетала в клетку сутками,на корм не реагировала.Тогда я начал делать просто,-дожидался вечера,когда совсем стемнеет,потом просто выключал полностью свет в квартире,закрывал шторы.А попугайчики,как известно,в темноте не видят вообще.Потом подходил к ней просто и брал в руки и нёс в клетку.Она совершенно не боялась и не кричала.А через пару дней просто подошёл к ней и протянул руку-а она сама на палец перелезла и сидит.И вот с этого момента у нас началось взаимопонимание полное,С самого утра как я проснусь(а клетка у меня не закрывается никогда) она вылазает,прилетает,садится на плечо или на голову,и ходит со мной везде,в ванную,в туалет.когда завтракаю сидит рядом смотрит.Как ухожу из дому-лезет в клетку и сидит,ждёт.От жены тоже не отходит ни на шаг,на голову сядет и сидит,может даже заснуть.НО!В руку себя брать не даёт,клюётся)))Да в общем полное взаимопонимание Глаша с нами нашла через полгода...А до этого ох и намучались...Главное терпение,и времени побольше уделять попугайчику,насколько возможно.И всё будет отлично)))
antonbao

Сообщение ОльгаБ 21 окт 2010, 14:05

Я очень благодарна Вам, antonbao, за рекомендации, похоже, действительно, мне не хватает терпения, хочется все и сразу. Опыта общения с птичками вообще никакого! Очень хочется стать ему хорошим другом.
ОльгаБ

Сообщение antonbao 21 окт 2010, 19:32

Мы с женой полгода мучались,полагая,что нам попалась какая-то злая,вредная и глупая птица...Ещё раз скажу-всё дело во времени,и в вашем упорстве.И,кстати,я заметил,что попугаи словно люди...абсолютно у каждого свой характер,и к ним методы подхода должны быть тоже не однотипные)))Вот насмотрелись с женой фотографий здесь в форуме,все попугайчики очень красивые)))Решили вот самца взять нашей Глаше.Создал тему,сейчас жду советов)))
antonbao

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев