Не знаю как ему доказать что не желаю ему зла?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Не знаю как ему доказать что не желаю ему зла?

Сообщение selena--84 19 окт 2010, 11:20

Подарили попугая, точнее отдали вместе с клеткой.... Зовут Кеша, откликается, поэтому не стала давать новое имя, сказали что ему 3 года.... Только дома осмотрела нормально клетку...... она мятая - бока клетки помяты и такое впечатление, что ее обратно клещами выгибали, Попугай дерганый - когда мимо проходишь он трясется и тяжело дышит, думала что ему привыкнуть надо, поставила клетку высоко - он видит только наши головы, но стоит на него обратить внимание (какой он красивый, хороший или как прекрасно поет), его начинает трясти. Я выяснила, что раньше он жил с пожилой женщиной, она про него часто забывала, он был ей не интересен, поэтому отдали (ну не могла же она швырять клетку с птицей???? :shock: ). Не знаю как приручить, живет у нас 3 месяца, дружит только с зеркалом.
Решила погонять его по квартире..... открыла клетку и ушла...... через пол часа поняла, что он не вышел и даже не посмотрел в сторону открытой двери, ему просто даже не любопытно..... через неделю просто открыла, он весь день сидел в открытой клетке и не подходил к двери. Через пару дней я наглым образом выгнала его из клетки (сразу поняла, что летать ему не интересно), через 5 минут он вернулся в клетку.
Не знаю как доказать взрослому попугаю что я не желаю ему зла?
selena--84

Re: Не знаю как ему доказать что не желаю ему зла?

Сообщение Цыганка 19 окт 2010, 11:32

selena--84 писал(а):поставила клетку высоко - он видит только наши головы

Клетку поставьте на уровне глаз.Когда клетка расположена высоко-это мешает приручению.
selena--84 писал(а): дружит только с зеркалом.

Зеркало лучше уберите.Оно плохо воздействует на психику попугая.
selena--84 писал(а):Не знаю как доказать взрослому попугаю что я не желаю ему зла?

Каждую свободную минуту подходите к клетке и разговаривайте с попугаем.Никаких рук :!: Вам могут сейчас насоветовать убрать корм,брать попугая в руки.Дело ваше,но все мои попугаи были приручены гуманным методом,т.е. элементарным общением.Пока не выпускайте птицу.Кстати,вы потеряли целых три месяца,вам надо было начинать приручение уже в первый месяц пребывания у вас.Разговаривайте с попугаем спокойным тоном,чем чаще,тем лучше.Самое главное-не торопите события :!: У вас не птенец,а взрослый попугай,скорее всего недоверяющий людям.Не ждите чуда,что приручите птицу за неделю.Терпение и еще раз терпение поможет вам сделать из дикого попугая ручнющую птицу ;) Удачи.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение selena--84 19 окт 2010, 12:13

да это понятно, что я потеряла 3 месяца, пыталась понять его - чего он боится. единственное,что я поняла, что он даже не умеет или не понимает как пользоваться с точильным камнем.
теперь я просто не знаю как общаться, муж настоял самку ему купить, подсадили, теперь у них любовь, им мешать не советуют, а когда подхожу разговаривать с ними, она его защищает, шипит, 5 дней уже неразлучны, все она его кормит и умывает, он ваще обленился
selena--84

Сообщение Цыганка 19 окт 2010, 12:18

Ну тогда у вас не должно быть никаких проблем ;) Он у вас не один,значит ему уже не плохо.Но приручить попугаев вы вряд ли уже сможете,но думаю,это не страшно.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение selena--84 19 окт 2010, 12:37

Спасибо. А как вы думаете, если ему три года он еще может научиться разговаривать? или при самочке он не будет этого делать?
и еще, с Кешей ладно, он ко мне более или менее привык, а вот его Мадам? мне каким образом с ней наладить контакт? она сейчас дикая... не слушает, скачет как угорелая или Кешу защищает
selena--84

Сообщение Аня12 28 окт 2010, 15:58

Конечно! самки не умеют говорить-неправда! а темболей в поре им будет лучше,приручить ещё можно- у меня самой пара, оба ручые, и хоть не говорят поют чудесно! :)
Муля, Лимон, их Крузо и Бель ИзображениеИзображение
Изображение
Места выйгранных конкурсов не перечисляю, я скромная...и ленивая
Аня12

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев