Приручение пары попугаев.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Приручение пары попугаев.

Сообщение Улитка 29 ноя 2010, 16:33

Добрый вечер!У меня два попугая,завела их для разведения.До весны еще долго,и я решила их приручить.Кеша:экстравагантный самец,2-3 года,желтого цвета,рук очень боится,так как(по своей же глупости)маленького ловили руками.Кира:милая самочка,2-3 года,зеленого цвета,рук не сильно боится,ест с руки.Вопрос:как приручить обоих?
Последний раз редактировалось Улитка 30 ноя 2010, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Маша.
Мне 12 лет.
Называйте меня,пожалуйста,на Ты.
Улитка

Re: Приручение пары попугаев.

Сообщение toll 29 ноя 2010, 23:36

Приручать я по своему опыту рекомендую чем-нибудь вкусным. например пропаренный овес. Сначала в клетку на ладони протягиваете. самка спустится- постепенно и спустится самец, повторит. когда этот этап пройдете (хотя бы пару-тройку дней так) начинаете давать им овес (или еще что придумаете вкусное) так же даете им в клетке овес, но уже держа в пальцах, т.е. каждому по одному зернышку, если самец сразу не начнет - ничего, все равно захочет, главное, когда он подойдет ему тоже протянуть и не дать самке его отогнать (конкуренция). потом потихоньку выманивайте их из клетки и опять позволяйте есть с руки, но чтобы они выходили из клетки к Вам на ладонь. потом опять из пальцев кормите, Далее, опять-таки, после закрепления, можете попробовать (и не надо кидаться в меня помидорами) покормить изо рта, жевать им не надо ;) просто либо с языка, либо между губами держите зернышко. полагаю, что такой способ кормления тоже важен, т.к. у птичек взаимное кормление - знак привязанности, так что, и вам неплохо попроситься к ним в стаю :lol: или принять их в свою.
toll

Сообщение Цыганка 29 ноя 2010, 23:43

toll писал(а): покормить изо рта, жевать им не надо просто либо с языка

Человеческая микрофлора опасна для попугая,даже не в значительном количестве.Поэтому кормить изо рта нельзя :!:
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Улитка 30 ноя 2010, 15:19

Спасибо за ответы!У меня сегодня небольшой прогресс:когда Кира ела с руки,Кеша поклевал несколько зернышек с ладошки :D .Выходит,что боится меня меньше?И еще,если разговаривать с попугаями ласковым и нежным голосом,можно так их к себе приручить или просто приучить к своему голосу?
Меня зовут Маша.
Мне 12 лет.
Улитка

Сообщение toll 30 ноя 2010, 16:58

Конечно они к Вам привыкнут. просто говорить надо, чтобы они Ваше расположение чувствовали, привыкали к голосу и интонациям, чтобы потом проще командам было учить. Да и чтобы не быть для них живой кормушкой.
toll

Сообщение Улитка 01 дек 2010, 12:30

Спасибо!Я стараюсь,но время на попугаев очень мало.Они стоя на моем письменном столе и все время рядом со мной.Так можно оставить или лучше не надо?
Меня зовут Маша.
Мне 12 лет.
Улитка

Сообщение toll 02 дек 2010, 00:03

думаю, что нормально. главное - чтобы сильно от лампы не перегревались.. хотя в такие холода это не актуально :) а так даже хорошо, больше будут Вас видеть, а Вы сможете отвлекаться периодически от книг и прочей работы за столом и говорить с ними. еще можно что-нибудь комментировать и к ним обращаться, даже там по поводу комментария к книге :) только не учительским тоном, а живым, легким и добрым. как с детьми например :)
toll

Сообщение Улитка 02 дек 2010, 14:34

Это хорошая идея,спасибо.У меня возник маленький вопросик:почему мои попугаи не едят яблоко и другие фрукты и овощи?Я им уже и крошу их,и на терке тру,и так просто из рук даю,а они-не в какую!Сейчас же зима,им витаминов не хватает.Единственное что они едят-это морковка и мокрица,а все остальное даже пробовать не хотят.
Меня зовут Маша.
Мне 12 лет.
Улитка

Сообщение toll 02 дек 2010, 23:32

Мои тоже не доверяют пока. но если они едят морковь, то потрите ее и подмешайте яблоко. я тоже приучаю своих, что все, что даю я, вкусно и можно есть. пока тоже с трудом, но не отчаиваюсь. тру морковь, хотя они большее ее раскидывают и сую между прутьев дольку. надеюсь заинтересовать их грызть ее, яблоки пока тоже не очень едят. Но мне кажется, что рано или поздно тупо начнут грызть, а потом раскушают, и вам не дадут есть яблоки, отнимать будут :)
toll

Сообщение Улитка 03 дек 2010, 14:48

Надеюсь.Прогресс движется все дальше!Сегодня Кеша полноценно ел с руки(но на неё не садился),даже Киру отгонял от руки,а раньше Кира его отгоняла.Вот!
Меня зовут Маша.
Мне 12 лет.
Улитка

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев