Ест свой помёт - почему???

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Ест свой помёт - почему???

Сообщение Gorgo 30 янв 2011, 21:21

Моя попугайка в последнее время ест свои какашки, простите за слово...Ей что-то не хватает???? Вроде корм с витаминами, йодом, я ей регулярно фруктики погрызть даю - что не так???

И ещё вопрос: я её купила ок. месяца назад, а она до сих пор пугливая! Максимум, чего я добилась - она грызёт яблоко через прутики, а в остальном- кошмар! Я уж с ней осторожно, ласково разговариваю, не пугаю, руку с кормом аккуратненько просовываю, стою, пока рука не затечёт, а эта глупышка пернатая дрожит в углу и всё=(((( Уж не знаю, как завоевать её доверие...Да её и выпустить хочу - жалко, что она в клетке всё время, но боюсь, что обратно она не залетит!! Что делать, посоветуйте! Стоит ли выпускать? И что делать, чтоб она помёт свой не клевала? Огромное спасибо!
Gorgo

Re: Ест свой помёт - почему???

Сообщение Zlatika 30 янв 2011, 21:36

Корм с йодом - это что? Марка.

Есть ли у птички минеральные камушки в клетке?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Gorgo 30 янв 2011, 21:40

Корм "Рио", в магазине сказали, что он хороший...Нет, камушков никаких нет=(
Gorgo

Сообщение Zlatika 30 янв 2011, 21:56

Рио хороший.

А йод откуда взялся?

Камушки купите сепию (панцирь каракатицы) - это такой овальный камень, лучше без красителей. Ещё хорошие камушки от Triol, но они мало где есть. Так же можно и просто ВАКА - белый такой попугайка из мела за 14 рублей. Сепия обязательно должна быть, всё остальное тоже желательно. Камней много не бывает.

Так же купите смесь БИОГРИТ от Падован, насыпьте в дополнительную кормушку и поставьте на видное и удобное и доступное птице место, чтобы бросалось в глаза.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев