Дайте совет

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Дайте совет

Сообщение P H A N T O M 18 мар 2011, 15:24

Попугайчик сейчас проходит адаптационный период (прошло 5 дней) , первое время ничего не ел, не пил, сейчас с этим все в порядке, поет песню, стал вести себя более эмоционально, НО с каждым днем птичка становится все более пугливее(( Вроде как стараюсь ее по безнадобности не беспокоить (кроме смены корма, смены поддона клетки), все время разговариваю с ней на близком расстоянии, но чувствую что она все сильнее и сильнее боится меня. Может что ни так делаю или на оборот что то неделаю. Дайте пару полезных советов, про адаптацию и про приручение уже все перечитал по несколько раз, стараюсь соблюдать все правила...
P H A N T O M

Re: Дайте совет

Сообщение P H A N T O M 18 мар 2011, 15:31

Фото попугайчика
Вложения
Снимок2.png
фото попика
P H A N T O M

Сообщение Sashenka 18 мар 2011, 16:29

В первую очередь, поменяйте жёрдочки на деревянные! Тут об этом много написано. Я запомнила только то, что лучше всего веточки плодовых деревьев, а НЕЛЬЗЯ хвойных деревьев и липы! (список не полный, при желании найдёте). По поводу того, что птичка пугливая, лично я ничего на могу сказать! Сама знаю, не больше, чем прочитала здесь! ;)
Sashenka

Сообщение P H A N T O M 18 мар 2011, 16:31

веточки (из вишни) уже готовы, завтра поменяю :)
P H A N T O M

Сообщение fgkldhgkj 18 мар 2011, 16:55

Птица у вас только 5 дней ! Вы хотите чтобы она бежала к вам на руку ?
Первые три дня возможно у него был стресс и по этому он не так сильно боялся вас . А потом стресс прошёл .
Адаптация длится 30 - 40 дней . И ничего вы не поделаете в это время . Хоть боится птичка , хоть нет .
Обеспечьте спокойную обстановку ему , чаще с ним общайтесь .
Больше ничего не могу посоветовать .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение P H A N T O M 18 мар 2011, 16:59

fgkldhgkj писал(а):Птица у вас только 5 дней ! Вы хотите чтобы она бежала к вам на руку ?
Первые три дня возможно у него был стресс и по этому он не так сильно боялся вас . А потом стресс прошёл .
Адаптация длится 30 - 40 дней . И ничего вы не поделаете в это время . Хоть боится птичка , хоть нет .
Обеспечьте спокойную обстановку ему , чаще с ним общайтесь .
Больше ничего не могу посоветовать .

понятно, спасибо большое ;)

...когда я встаю с дивана, или просто вхожу в комнату или просто чем то превликаю внимание своего птенчика, он начинает то чесаться, то крылья расправлять...))) видимо он так сам себя успокаеват :D
Последний раз редактировалось P H A N T O M 18 мар 2011, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
P H A N T O M

Сообщение P H A N T O M 18 мар 2011, 17:02

кстати, лет 5 назад был попугайчик, я сразу начал с ним активно заниматься, разговаривать, руки в клетку совать и гладить его, а где-то через пару недель он у меня уже летал по всей квартире и был полностью ручным. (Птицу покупали тоже маленькую, около мексяца ей было)
P H A N T O M

Сообщение Enigma-w 18 мар 2011, 17:11

Попугайки как и люди - все разные, у каждого свой характер, кто-то посмелее,кто-то так и будет диковатым.
http://www.zoometric.ru/]Изображение[/url]
Enigma-w

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев