общение попугая!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

общение попугая!!!

Сообщение liss 04 апр 2011, 20:22

привет всем !!! я тут как то писал о том ,что мой попугай мои руки принимает только ,как кормушку .Я уже незнаю ,как его приучить ,чтобы был просто ручным я с ним только общаюсь тогда ,когда он голодный сидит на моей ладони и ест .Как только наесться все ему я ненужен он залетает в клетку и все там целый день сидит ,если ему насыпать корм в кормушку то тогда я ему в принципе и ненужен он поест и все сидит дремлет.Вот недавно покормил его вытащил на пальце из клетки и ,что вы думаете он разворачивается и в клетку.То ,что на форуме написано приучать при помощи корма я думаю нужно ,как то доработать я учил его по этому методу и вот ,что вышло ,а то ,что его посадить рядом и речи быть не может он сразу летит к себе в клетку или в лучшем случае сидит на полу.Может ,кто расскажет подробнее ,как приучали своего попугая ,а то почему то все отправляют почитать в разделе выше описаном .Думаю лучше будет если кто расскажет из реальной жизни кто и как приучал я думаю многие это захотят прочитать.Заранее спасибо!!!
liss

Re: общение попугая!!!

Сообщение fgkldhgkj 04 апр 2011, 20:28

Так как написано и приручали . Кстати замечу что там не один способ описан .
Дело не в способах , а в том как люди их понимают .
Помимо каждоутренней кормёжки вы должны постоянно болтать с попугаем , предлагать ему сесть на палец просто так .... С чего бы он вам доверял ? Вы должны расположить к себе птичку , чтобы ей было интересно с вами и она любила вас , а не избегала . А как вы её расположите к себе - только ваше дело , но прежде всего много много общайтесь .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев