Чтобы не создавать лишних тем решила написать здесь.
У меня с Гошей те же проблемы! Он у меня с 7 сентября 2010г. Но до сих пор ведет себя как через неделю после приезда в дом

. Каждый день с ним разговариваю, он убегает в противоположный угол клетки поворачивается попой и не хочет общаться. Через какое-то время разговоров все таки поворачивает мордашку смотрит, немного приблизится, но только чуть-чуть. От каждого шороха шарахается. есть когда прибегает рассматривает все по сторонам быстро схватит семечку и бежать, если кто-то из людей рядом. Правда при мне ест, но для этого его надо долго уговаривать милым и тихим голосом.
Руки и других предметов в клетке боится как огня, сразу начинает носиться по клетки как угорелый, к игрушкам вообще не прикасается. С руки, кстати ест, но сначала, когда вношу носится как угорелый, потом, видя, что никто его хватать не собирается, после десятого уговора "Гоша ням-ням" берет зерно. И так каждый раз! Сдвигов нет. К сожалению общаться приходится только вечером после работы.
Сейчас на карантине у меня самочка и это совсем другое дело! Она еще на карантине, а уже приручилась! Просто радость, а не девочка. Но как воспитать Гошу... просто руки опускаются, уже не знаю что с ним делать. Смогут ли они жить в одной клетке?