vualia писал(а)::oops:
Мой гордый птиц боится рук. Я к нему и так и эток. Со словами и без слов....
Сегодня решилась на преступление против природы- морила голодом свою птаху, как и многие тут на форуме советуют делать дабы приучить к рукам.
Бедная птичка!!! Кричал на меня, верещал, но с рук не ел.
К вечеру стало совсем худо и он УНИЗИЛСЯ. Сел на руку и поужинал.
А мне стало грустно...
Чтобы было весело и приятненько, брать следует совсем молоденького птенчика, тогда он будет принимать вас за мамку и не придётся унижать и унижаться. Хе-хе... Или я не прав?
Вот, например, Энэкина нашего мы ВООБЩЕ ничему не обучали никогда, ну бубнил я ему иногда слова и фразы, потому что был некоторый интерес - заговорит или нет? Предыдущие птицы у меня не очень хорошо болтали. Хотя цели держать именно говорящую птицу и целенаправленно учить не было... Сейчас я просто с ним разговариваю, а он уже через 2-3 дня может какие-то слова из моей речи повторять. А если купим ему подругу, и он бросит болтать, ну и фиг с ним, главное, чтобы ему было хорошо. Он вот в последнее время моду взял садиться на плечо и подставлять голову для почёсывания. А когда отвернёшься от него, он пытается пробраться к носу по шее и щеке. Сядет, наклонится и ждёт, когда его носом почешут. А если не почешешь, он какое-то время подождёт, а потом улетит заниматься своими делами, теряет ко мне интерес. Тоже птица гордая. Но тем не менее - абсолютно ручная. Но ловить себя не даёт, ругается, а вот погладить себя по спине - запросто. Такие дела.
Два механика у насоса, третий стравливает.