приучение к рукам

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

приучение к рукам

Сообщение vualia 29 мар 2009, 00:29

:oops: :oops: :oops: :oops:
Мой гордый птиц боится рук. Я к нему и так и эток. Со словами и без слов....
Сегодня решилась на преступление против природы- морила голодом свою птаху, как и многие тут на форуме советуют делать дабы приучить к рукам.
Бедная птичка!!! Кричал на меня, верещал, но с рук не ел.
К вечеру стало совсем худо и он УНИЗИЛСЯ. Сел на руку и поужинал.
А мне стало грустно...
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Re: приучение к рукам

Сообщение astrodroid 29 мар 2009, 01:01

vualia писал(а)::oops: :oops: :oops: :oops:
Мой гордый птиц боится рук. Я к нему и так и эток. Со словами и без слов....
Сегодня решилась на преступление против природы- морила голодом свою птаху, как и многие тут на форуме советуют делать дабы приучить к рукам.
Бедная птичка!!! Кричал на меня, верещал, но с рук не ел.
К вечеру стало совсем худо и он УНИЗИЛСЯ. Сел на руку и поужинал.
А мне стало грустно...

Чтобы было весело и приятненько, брать следует совсем молоденького птенчика, тогда он будет принимать вас за мамку и не придётся унижать и унижаться. Хе-хе... Или я не прав?
Вот, например, Энэкина нашего мы ВООБЩЕ ничему не обучали никогда, ну бубнил я ему иногда слова и фразы, потому что был некоторый интерес - заговорит или нет? Предыдущие птицы у меня не очень хорошо болтали. Хотя цели держать именно говорящую птицу и целенаправленно учить не было... Сейчас я просто с ним разговариваю, а он уже через 2-3 дня может какие-то слова из моей речи повторять. А если купим ему подругу, и он бросит болтать, ну и фиг с ним, главное, чтобы ему было хорошо. Он вот в последнее время моду взял садиться на плечо и подставлять голову для почёсывания. А когда отвернёшься от него, он пытается пробраться к носу по шее и щеке. Сядет, наклонится и ждёт, когда его носом почешут. А если не почешешь, он какое-то время подождёт, а потом улетит заниматься своими делами, теряет ко мне интерес. Тоже птица гордая. Но тем не менее - абсолютно ручная. Но ловить себя не даёт, ругается, а вот погладить себя по спине - запросто. Такие дела.
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение vualia 29 мар 2009, 01:26

Я совершенно согласна, astrodroid . Но не теряю надежды. Наверно не буду больше так плохо себя вести, а дам свободу выбора. Зачем унижать друга :oops: Он у меня такой гордый.
Привет Энэкину от Кароля Зеленого (передай завтра, не буди ;) )
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение koteyka 30 мар 2009, 12:15

Практически та же история была и у нас я пыталась своего волнушечку подержать голодом чтобы он поел у меня с руки. Он поклевал только с пальчика и был такой печальный и обиженный что я больше не стала его мучить. Лучше уж пусть он сам к нам пивыкает что уж издеваться над птахой. Захочет дружить ближе - милости просим, ну а не захочет и не надо бывают же дикие попугашки. ХОТЯ БУДЕТ ОЧЕНЬ ОБИДНО!
koteyka

Сообщение Месхенет 30 мар 2009, 12:38

Мне бы очень хотелось ручного. Пусть не говорящего, но ручного. Такие лапки прикольные. Теплые, маленькие. Но увы, слишком рано на нас "упала" подружка. Теперь я даже и не надеюсь на взаимность. Я для них лишь податель еды и вкусностей :D Остается надежда лишь на их потомство - детишек хоть понянчить :D , приручить.
Воля в нас всегда свободная, да не всегда добрая (с) Аврелий
Месхенет

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев