А старожилов приручить можно?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

А старожилов приручить можно?

Сообщение Любители Морковки 10 июн 2011, 16:30

Здравствуйте!

У меня две птички Люся и Мартин , они живут у меня уже год ,но так получилось, что к их приручению я отнеслась очень легкомысленно так сказать оставила их в покое.Но сейчас об этом очень пожалела,я не могу никак заставить их выйти из клетки полетать.. добровольно!!!Приходится снимать крышу клетки и подгонят их снизу,но я соответственно не могу их и обратно вогнать...(приходится отлавливать)Но недавно я просекла интересный момент, Люси она как-то больше ручная(но тоже совсем чуть-чуть),я её "поймаю" посажу в клетку,крышу оставлю открытой,выйду из комнаты и Мартин(он кстати вообще не ручной,кусается, кричит) прилетает к ней!Только так и получается!

Скажите не поздно ли провести на них сеанс "Приручения" и может совет какой-нибудь дадите?
Любители Морковки

Re: А старожилов приручить можно?

Сообщение fgkldhgkj 10 июн 2011, 21:30

Приручать попугаев никогда не поздно . Мой совет . Сначала приручайте самку . Приручайте очень хорошо и добросовестно . По всем правилам .
А самец вероятнее всего затем по примеру самки перестанет вас бояться . Самки у попугаев доминируют и самцы за ними повторяют ( или лучше сказать следуют во всём ) .
Приручайте самочку в отдельной клетке в другой комнате . Попробуйте кормом с руки . Про всё это можете почитать в закреплённых темах.
Купите вторую клетку или так называемую клетку-переноску ( не путайте с переноской , клетка-переноска - это мини клеточка ) .И приручайте в ней .
В любом случае вторая клетка всегда нужна при содержании двух попугаев и более .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Любители Морковки 11 июн 2011, 07:37

Спасибо!

Клеточка есть,статью прочитала-будем приручать! :)
Любители Морковки

Сообщение fgkldhgkj 11 июн 2011, 12:50

Удачи вам!
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев