Очень пугливый попугай!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Очень пугливый попугай!

Сообщение Maya 27 ноя 2011, 23:57

shoeiedibistl писал(а):и в руки насильно его никогда не бери

Только если лечить надо, естественно. А если вылетит из клетки, то паниковать не надо - он же не идиот, есть захочет, сам вернется обратно. Так что можно вообще с ним ничего не делать и ждать когда он обратно сам залетел (с моей маленькой девочкой именно так и произошло). Ну а если к позднему вечеру не залетел, то тогда в максимальной темноте полотенцем накрыть и посадить в клетку, как тут уже писали.

А по поводу того, что он разрешает себя вечром гладить - у меня есть подозрение что вечером у вас темно + он может быть просто так сильно боится, что не решается атаковать. Здесь важно как именно он разрешает себя гладить - если перышки при этом прижаты, то значит я права. А если он их пушит, топорщит и подставляет сам шейку и голову на почесоны, значит доверяет Вам. В таком случае фик с ним с едой с руки. Если доверяет почесоны и идет сам на пальчик, то можно сказать, дело уже сделано.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение shoeiedibistl 28 ноя 2011, 21:00

Maya писал(а):А если вылетит из клетки, то паниковать не надо - он же не идиот, есть захочет, сам вернется обратно

мой, например, перед сном когда видит что я кровать расправляю. сам в клетку заходит - понимает что баиньки пора)
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение Кристинка и Аро 28 ноя 2011, 22:19

Если попугай сам идет на руку , вы его выпускаете , в чем проблема ? :?:
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев