КсЯ 02 май 2009, 12:33
Не стоит брать его руками. Он, действительно, может возненавидеть ваши руки и вас и будет бояться вообще садиться на пальцы. Вы сами подумайте: в естественных условиях, в природе на попугайчиков охотятся хищные птицы, которые хватают их своими мощными лапами, все это не генетическом уровне остается в памяти попугайчиков, поэтому они паникуют, когда огромная для них человеческая лапища пытается их схватить. Лучший способ, которым я пользовалась, когда Бендер не был особо сообразительным, чтобы самому залететь в клетку-это поднести клетку прямо к тому месту, где он сидит и поднять ее так, чтобы вход оказался напротив него. У меня это всегда 100% срабатывало. еще можно палочку зерновую поднести, он рано или поздно на нее сядет, ибо для попиков - это просто еда богов, и на палочке оперативно доставить его в клетку. Еще можно зажать зеркало маленькое между пальцами, поднести его к попику таким образом, чтобы он себя в нем видел, мой обычно сразу же прыгает на пальцы к своей, якобы, подружке и тут можно куда угодно его нести, он точно никуда не улетит.
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека. (К.Г. Паустовский )