Помогите!Куча вопросов!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Помогите!Куча вопросов!

Сообщение mashroom 03 май 2009, 00:03

Помогите пожалуйста!Я купила попугайчика,он у меня живет около двух месяцев.Проблема в том,что он уж очень какой-то запуганный у меня,в руки идти не хочет,вообще шарахается от меня,как только я сую руку в клетку,он прыгает на дно и начинает там от меня бегать,все,что он позволяет да и то в очень редких случаях-это погладить его по спинке,+в качелях он сидеть боится,купаться в купалке не хочет,когда вылетает из клетки,садится куда-нибудь на шкаф подальше,и дальше летать ему лень,ну так по комнате он,конечно летает но очень мало,и вообще он у меня с таким грустным видом сидит,не чем не увлекается,я прям смотреть не могу мне так его жалко,но и заставлять его что-либо делать тоже не хочется,понимаете все тут пишут какие у них птички комуникабельные,и купаться любят,я прям не знаю,что делать,так птичку обижать не хочется! :cry: :cry: :cry:
mashroom

Re: Помогите!Куча вопросов!

Сообщение Promus 03 май 2009, 02:59

Ну они все так себя ведут сначала. Тут на форуме много поднималось вопросов по поводу приручения к рукам. Попробуйте для начала держать открытой клетку - пусть полетает в свое удовольствие. Загонять его проще всего в темноте. Необходимо выключить везде свет и оставить источник света только у самой клетки или можно попросту поймать его в темноте в руки, только чтобы он не знал, что вы его поймали - не включайте свет, а то будет еще сильнее рук боятся. Потом, когда он немного изучит помещение попробуйте забрать у него еду из кормушки, прилягте на диван и держите еду в руке навиду. Посидите так несколько часов, а то и целый день - он к вам обязательно сядет. Голод не тетка. Потом можете оставлять еду в различных местах в квартире (на полочках и т.п.), так он приучится садиться в тех местах где раньше боялся. А купалки и качельки многие не любят, у меня уже полгода попугай не пользуется не купалкой ни качелей, приходится его самому купать. Вообще больше изучайте данный форум, здесь много таких вопросов.
Promus

Сообщение vualia 03 май 2009, 21:34

Бывают такие попики, которым до игрушек там и пр. нет никакого дела. Им, видно, компания нужна.
У меня попугай живет 3 мес. и так же не комуникабелен. Сидит весь день и то песни поет, то дремлет. Играться ему лень, качельки- не интересны.
Но меня не боится, только опасается. С одной стороны с таким попугаем легче- он не лезет куда попало и шансы покалечится невелики :D . С другой же- иногда настораживает это занудство. Думаю, если и в дальнейшем попугай не захочет идти со мной на контакт- куплю ему дамочку, чтоб не скучал :)
А вот загонять в клетку совсем не обязательно. Выпускайте полетать задолго до сна. Вечерком проголодается и сам вернется. Только надо успеть закрыть его там, а то потом ночует где нипопадя, как мой :twisted: Лучше не ловить и не лезть без надобности с руками. Приучать к руке лучше с кормом. Мой не дается погладить нивкакую, а вот на руку с кормом иногда соизволит залезть.
П.С.: У меня чех, а у Вас?
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Merita 04 май 2009, 09:42

vualia писал(а):Бывают такие попики, которым до игрушек там и пр. нет никакого дела. Им, видно, компания нужна.
У меня попугай живет 3 мес. и так же не комуникабелен. Сидит весь день и то песни поет, то дремлет. Играться ему лень, качельки- не интересны.
Но меня не боится, только опасается. С одной стороны с таким попугаем легче- он не лезет куда попало и шансы покалечится невелики :D . С другой же- иногда настораживает это занудство. Думаю, если и в дальнейшем попугай не захочет идти со мной на контакт- куплю ему дамочку, чтоб не скучал :)
А вот загонять в клетку совсем не обязательно. Выпускайте полетать задолго до сна. Вечерком проголодается и сам вернется. Только надо успеть закрыть его там, а то потом ночует где нипопадя, как мой :twisted: Лучше не ловить и не лезть без надобности с руками. Приучать к руке лучше с кормом. Мой не дается погладить нивкакую, а вот на руку с кормом иногда соизволит залезть.
П.С.: У меня чех, а у Вас?

Ой, точная копия моей Кеши (девочки). Играет правда иногда с зеркальцем, там уж больно красивые бусинки висят, веточки может погрызть.
Из клетки у меня пока не вылетает, хотя она открыта целый день и ночь когда я дома. К минеральному камню не подходит вообще, клюв у нас растет ни по дням а по часам, не знаю что делать. С руки кушает только яблоко и капусту, корм нет. Причем перед тем как накормить Кешу с руки я сначала "кормлю" птичку пластмассовую (недавно приобрела поместила ее вне клетки на жердочку), Кеша внимательно наблюдает за происходящим и затем сам уплетает за обе щеки. Благодаря этой птички первоначально мы таким образом стали употреблять капельки с пипетки, так что теперь чтобы напоить витаминчиками ловить Кешуню не надо, сначало типа кормлю птичку пластамассовую с пипетки, потом Кешуню. Причем ротик открывает что есть силы :D это надо видеть.
Как смогу выложу фотки как это у нас происходит.
Так что mashroom, не переживайте - они все такие разные. Главное чтобы здоровый был!!! У меня Кешуня полтора месяца, так все это время я его лечила - это мучение для нее и для меня. Так что все будет хорошо, главное не болейте!!!
ИзображениеИзображение
Merita

Сообщение mashroom 05 май 2009, 16:07

Спасибо большое! :D
mashroom

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев