приручение

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

приручение

Сообщение Яшка 27 май 2009, 12:40

Здравствуйте, а можно ли приручить попиков что бы он не боялся руки и не шугался ?
Яшка

Re: приручение

Сообщение olga4166 27 май 2009, 12:48

Теоретически можно и у многих получается. Почитай форум, там все написано. Удачи!
Изображение
olga4166

Сообщение Яшка 27 май 2009, 13:04

спасибо
Яшка

Сообщение Лёля 27 май 2009, 14:44

можно. своего приручила он не только не боиться, даже когда от цветов отгоняешь с места не двигается. :D лезет всюду особенно когда ешь с руки не слазет....контролирует :lol:
Лёля

Сообщение Zlata 27 май 2009, 22:56

Здравствуйте! :)
У меня такая история..... Где то 1-1,5 месяца назад ездили отдыхать к родственикам, и нам там сначала отдали желтенькую девочку (из питомника) с больными лапками.... ездили к ворачу, сказали что это вражденный дифект.... Но суть не в этом)))) Возраст нам её не сказали, девочка(и вообще, девочка ли это?) оказалась очень пугливой, очень переживает когда я засовываю руку в клетку, сразу начинает кричать и убегать, даже когда просто я подхожу близко к клетке уже начинает волноваться..... Вообще не дает к себе приблежаться,но не брасается и не кусает, и не чего кроме корма не ест, даже лакомства..... А через несколько дней нам отдали беленького мальчика (тоже не уверены что это пацан)) он более спакойный, но как только девочка начинает сильно пугаться и насится по клетке, он делает тоже самое....((( Хотя по хорактеру он не такой истерик как девочка, хотя тоже из петомника.... И так же как она ест только корм.... Возможно их приручить, или здесь без вариантов? Пожалуйста подскажите, что делать!
Кстати качели и всякие игрушки игнорируют полностью, и сами из клетки не вылетают.... :cry:
Вложения
DSCN1999.JPG
Залушка
DSCN2006.JPG
Филип
Zlata

Сообщение Helloweena 29 май 2009, 18:57

ПРоблема у меня небольшая... попичек перестал нервничать когда я меню корм, иногда клюет с руки, покусывает пальцы. Сегодня долго держала руку под коготками, когда сидел на жердочке, потом стала аккуратно и медленно руку продвигать под лапки и о чудо!!! он у меня на пальчике просидел... ну секунд 10. Я его подняла медленно на другую жердочку и он спрыгнул на нее. А теперь он боится опять!!! НУ что делать? ((((((((
Helloweena

Сообщение Яшка 30 май 2009, 13:06

почаще с ним занимайтесь, говорите с ним,немного упора и терпение и он будет у вас сидеть на пальце или руке
Яшка

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев