Я в этом деле новичок, помогите советом.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Я в этом деле новичок, помогите советом.

Сообщение Жанночка 01 июн 2009, 10:35

Поттер появился у меня 2 дня назад. И я ничегошеньки незнаю. На сколько его надо выпускать из клетки полетать, какая температура им нужна. Вот например сегодня утром выпустила полетать на балконе, так досих пор поймать немогу (уже прошло 5 часов) Когда он начинает вести себя странно (клювом щелкать, лапку с крылом выворачивать и т.д.) меня это в ужас приводит, думаю что он себя плохо чувствует. Вобщем я в полной растерянности! :cry:
Жанночка

Re: Я в этом деле новичок, помогите советом.

Сообщение Жанночка 02 июн 2009, 09:25

Спасибо за совет! Вот только дома я его немогу выпускать, у меня кот живет (который дежурит возле клетки постоянно) Ну чтож! Буду стараться приручить своего пернатого! Еще раз спасибо!
Жанночка

Re: Я в этом деле новичок, помогите советом.

Сообщение СОРОКА 02 июн 2009, 11:34

Вы первые 2-3 недели его не выпускайте, пускай пока к клетке привыкает. Он ее должен любить, как родной дом и хотеть туда вернуться. Он должен в ней прекрасно ориентироваться, знать, что там всегда есть вода, корм и укрытие. А так - он еще и понять ничего не успел, у него адаптация, а вы его сразу выпускать, да еще и на балкон. Он наверное и понятия не имеет куда возвращаться, да и собственно зачем, если там тоже все чужое и непонятное. Первые дни даже к клетке не разрешается лишний раз подходить и руки свои туда совать, тем более. теперь его конечно придется ловить, ну да ладно. Пусть недельку спокойно поживет, а вы, вместо того, чтобы около него стоять и ужасаться - садитесь за комп и занимайтесь самообразованием. В инете информации пруд-пруди, и про первые дни дома и про первые выпускания. Если что спрашивайте нас.
СОРОКА

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев