Пташки летают по квартире...

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Пташки летают по квартире...

Сообщение Натальетта 05 июн 2009, 11:13

Если вы выпускаете пташек полетать,как вы загоняете их обратно?Что нужно делать,если они не приручены еще к руке(ведь это приручение не на один день,а полетать им хочется)?Поделитесь пожалуйста опытом и советами.Заранее всем спасибо!
Натальетта

Re: Пташки летают по квартире...

Сообщение Снежка 05 июн 2009, 11:33

Мой попик сразу понял где его клетка и залетал туда, теперь от нее и не оторвать. Главное чтобы он понял чтотолько там его кормушка. Проголодается и прилетит сам.
Изображение
Снежка

Сообщение ОлЬгААА 05 июн 2009, 12:21

мы своих первые раза 3 ловили полотенцем,потом я демонстративно начала насыпать корм в кормушку,что бы птица видела,и о чудо он начал залетать в клетку!!!!Неразлучников приучили так,муж стал по клетки ручкой или карандашом проводить что бы слышно было,потом ловили и содили в клетку в этоге птички привыкли сами залетать когда я их так зову они туд же летят домой!!!а всех остальных моих птичек вообще не приучала,они сами летят за теми кто уже дорогу домой знает))))))))))
ОлЬгААА

Сообщение СОРОКА 05 июн 2009, 16:31

Вот пару дней назад писала много на эту темку. Зайдите в раздел "Выбор, уход, воспитание...", а там темка "И что делать теперь" -почитайте.
СОРОКА

Сообщение Илончик 95 08 июн 2009, 14:59

Пытайтесь приручать, но , а если о вообще боится вашей руки тогда заганяйте хитростью, а потом она уже не понадобится. У меня бы :D ло именно так.
Илончик 95

Сообщение Alinka1978 08 июн 2009, 15:27

А у меня из клетки не выходит. Неделю живет у нас. Может, не привык еще?
Alinka1978

Сообщение МамаШурика 08 июн 2009, 15:58

Alinka1978 писал(а):А у меня из клетки не выходит. Неделю живет у нас. Может, не привык еще?

Мы три недели терпели - друг-друга с мужем уговаривали, что рано еще. Месяц положено вроде, но не выдержали.
Зато за три недели Шурик стал почти ручным, и не было абсолютно никаких проблем с возвращением в клетку. Ну, разве что сначала пару раз не получалось у него забраться обратно - пришлось помогать. Он тогда вне клетки на палец сам не шел, я просто брала его рукой и сажала. И никаких обид с его стороны. И клетку свою любит, и погулять тоже.
Изображение
МамаШурика

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев