А как у вас?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: А как у вас?

Сообщение gievna 09 июн 2009, 13:07

У нас тоже все потихоньку, само-собой. В клетку особо не лезли. Прошло 1.5 месяца. Попробовала кормить с руки. Утром, перед тем как дать корм. Сначала боялись, потом дочину маленькую ручку не испугались и даже залезли на руку. Укусили больно ее и меня потом. Но мы не обижаемся. А сегодня рискнула выпустить из клетки. Описала все в темке "ГУЛЯЛИ". Удачи в приручении! И не торопите события. Если Вы любите своего питомца, он это почувствует. А шантажировать пищей не надо.
Алена и Яшка-мои пташки!
gievna

Re: А как у вас?

Сообщение Марго 94 09 июн 2009, 19:21

Olesya писал(а):А когда образовалась пара, самец научил говорить самку. Коряво, но пару тройку слов она говорит, и с каждым разом получше. Порой не угадаешь, кто там крякает из них. Любовь у них огромная, но к нам прилетают, играем вместе, кушают с рук. Веселуха!Сейчас ждём потомства, 7 яичек у нас!

Поздравляю! Желаю вам успехов!
Olesya писал(а):Всем желаю искренней дружбы между вами и вашими птичками!

Спасибо. Когда у меня раньше был самец - Кузя, то мы его особо не приручали. Разговаривали с ним и он сам к нам привык. Так, и на голове, и на плече посидит, и поклюёт серёжки. Даже ел с рук, а вот на палец не садился. А когда купили самку, то она была уже повзрослевшая и агрессивная. Сейчас любит, когда мы с ней разговариваем, а когда уходим - зовёт нас. Но рук она очень боится, хотя уже очень долгое время у нас. Надеюсь, что привыкнет. :D
Марго 94

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев