кажется,мы начинаем говорить....

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

кажется,мы начинаем говорить....

Сообщение catty-81 08 июл 2009, 19:04

тьфу-тьфу,чтоб не сглазить,по моему мой птиц решил начать...ГОВОРИТЬ!!!!только что сказал"ричи-ричи"и что-то еще пощебетал,раньше такого не наблюдалось может,мне показалось,что сказал?так,в перемешку с чириканьем,да и больше на чириканье и похоже... но все же.....я так рада
catty-81

Re: кажется,мы начинаем говорить....

Сообщение catty-81 08 июл 2009, 19:09

может,мне кажется?как считаете?у кого птички как начинали?поделитесь,пожалуйста!что-то быстро очень у нас....сначала 1,5 мес.даже в руки не давался,а тут...за неделю приучился с руки кушать,спокойно на руку садится,на плечо.сначала так внимательно слушал,как я с ним разговаривала.головку наклонял,то одним глазом на меня посмотрит,то другим..а сейчас...сейчас!!!ух!столько эмоций!!!я почти уверена,что он начинает говорить :)
catty-81

Сообщение Julia-V 08 июл 2009, 20:41

Завидно.... !!По-белому!!! И радостно за Вас!
Julia-V

Сообщение catty-81 08 июл 2009, 20:46

спасибочки :D за то,что разделили мою радость
catty-81

Сообщение tabbi 08 июл 2009, 22:39

Я тоже в первое время думала,что мне кажется и никак не могла поверить в то,что мой Сеня заговорил.Тем более,бытует мнение,что живя в паре попика не возможно научить говорить и я его даже и не пыталась учить,а он заговорил.Учила новенького малыша,а Сеня видать внимательно слушал и однажды выдал фразу.Теперь своей подружке постоянно говорит "кошечка".Но сколько ни пыталась заснять как он разговаривает никак не получается,как только включаю камеру замолкает и сидит как партизан. :roll:
Изображение
tabbi

Сообщение Abbey 14 июл 2009, 19:58

Мы тоже не сразу поняли что начинает говорить... Вроде как похоже на "Арчи", но очень невнятно. Подумали что показалось. Потом может неделю не слышали больше такого, но через неделю... Он просто не замолкал!))) Я не знаю как остальные, но Арчи сначала пробует какое-то слово сказать. Если я разбираю это слово, тоже повторю за ним несколько раз. И больше не говорит это слово около недели или чуть меньше. Но через некоторое время начинает практически только его и говорить))) Хотя знает довольно-таки много. И дня через 2 его отпускает и он приходит в норму, то есть все подряд болтает)) Мне кажется он просто практикует в говорении новых слов пока его никто не слышит)))
Изображение
Abbey

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев