Подскажите новичкам!! ;))

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Подскажите новичкам!! ;))

Сообщение Карина15 24 сен 2009, 11:42

Тигрёнок писал(а):А у нас прогресс!! Вчера поздно вечером при слабом освещении Крош скушал весь корм с протянутого пальца :P А сегодня зачирикал!!! :lol: Ура! Ура! Ура!
Весь вечер попугайчик потягивается. То одну лапку оттянет назад, то другую. Это ему просто размяться охота или может в чём то проблема??
И ещё чиститься стал постоянно. Вот уже час весь изворачивается :) Это нормально? :?:

а сколько он уже у вас? мой у меня 1 неделю ровно. тоже постоянно чистится. и сонный весь день. сидит хохлится. но вроде не болеет. тоже тянется)) Ричи Сильно не шугается. один раз ел с руки(вчера), но немного с опаской. На третий-четвертый день ко мне приходили гости на день рождения, так он так распелся, что не заткнуть. руку в клетку засовываю,- он иногда реагирует с опаской и чуть дернется, а иногда убегает) но в принципе не сильно боится. Стоит ли мне попробовать этот способ с голодовкой или неделя это всётаки рано?
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/17092009_1_27_02_0_0_0_Hd0e8f7e820-f320ece5-edff20f3-e6e5__.gif[/img][/url]
Карина15

Сообщение Etok 25 сен 2009, 14:19

Тигрёнок писал(а):Весь вечер попугайчик потягивается. То одну лапку оттянет назад, то другую. Это ему просто размяться охота или может в чём то проблема??
И ещё чиститься стал постоянно. Вот уже час весь изворачивается Это нормально?

мой аналогично себя ведет... унас уже 10 дней, но не чирикает (разово и очень редко) и с руки не ест... хотя уже не шугается кк раньше, когда я в клетку лезу почистить
Etok

Сообщение Тигрёнок 25 сен 2009, 20:15

Карина, попугайчик у нас 6ой день сегодня! Днём он наоборот очень активный. Лазиет по клетке, висит вниз головой, прыгает, чирикает. даже клеку уже научился открывать. Прихожу домой - а он мне демонстрирует как он цепляет клювом дверцу и тянет её вверх. Вот только вылезти не получается - стоит отпустить - дверца падает вниз и Крош сразу возмущается :D
Вечером он, очевидно, устаёт, успокаивается. Вот тогда его можно спокойно покормить с руки! С некоторой опаской, но ест! Погладить себя даёт. Сегодня удалось на палец его посадить. В общем, прогресс!!! :lol:
Голодать мы ему не давали... Просто вытаскиваем кормушку и протягиваем руку с кормом - он ест. Попробуйте намазать палец мёдом и протянуть к самому клюву когда он спокойный - должен взять!!!! ;)

Etok, а вы выпускали его уже??? Я вот смотрю как наш потягивается, кувыркается - так и чешутся руки его выпустить размять крылышки!!
Изображение

Изображение
Тигрёнок

Сообщение melichka 26 сен 2009, 11:55

а я тоже вот вчера принесла себе такого же...сидит как пецик и молчит...не ест ничего и не чирикает...только вот вчера вечером начал по клетке лазить...видимо на ночь устраивался....
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Тигрёнок 26 сен 2009, 18:10

:shock: А у нас Крош сегодня из клетки сбежал!!! Прихошли вечером домой, дверца открыта, прутик, который её удерживал перегрызан :o
Не могли найти его поначалу... Оказалось - сидит на подоконнике и не отрываясь смотрит на деревья с воробьями за окном, бедняжка!!!
Ловили минут 20!!! В итоге сняли клетку с подставки, поднесли к нему и он сам туда запрыгнул!! 8-)
Уж одно точно - размялся он на славу!!!!!!!! :D
Вот только боимся, что опять всё сначала придёться... Опять он отруки прынгает в сторону!! :( Или это пока шок не прошёл???
Изображение

Изображение
Тигрёнок

Сообщение melichka 27 сен 2009, 05:34

А мы сегодня покушали первый раз наконец то..я уже переживать начала что он не ест ничего...а утром услышала как он шебуршит)))
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев