Агрессия со стороны самки.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Агрессия со стороны самки.

Сообщение Sova 25 окт 2009, 00:33

Три дня назад я все-таки решилась приобрести своему Кеше подружку.Посадила ее в отдельную клетку,намереваясь продержать ее там на карантине хотя бы недели две,но Глаша,просидев там сутки,не то что ничего не ела,она даже не пила ни разу.Вообщем я ее пересадила к Кеше,она сразу почувствовала себя как дома,начала пить,есть,ползать по клетке,до всего ей дело есть.И никакой адаптации абсолютно,как хозяйка.И вот что меня беспокоит,моему Кеше примерно 1,5 года,он не ручной,не особо активный,пугливенький очень,но я уже приспособилась к его такому поведению,стараемся находить с ним общий язык,он у меня и из клетки сам вылетает погулять,сам возвращается.Глаше 2 месяца,она ну очень активна,бойкая и вот вроде не могу сказать,что они с Кешей дерутся,нет,но она частенько его клюет,не сильно,но все-таки,чувтвует себя тут хозяйкой,постянно сгоняет его с его любимого места в клетке,так вот я не могу понять что бы это значило,то ли это агрессия с ее стороны ,то ли она так требует внимания.Меня так расстраивает эта ситуация,я то думала девочка расшевелит Кешку,а она вон что творит,а он даже не огрызнется на нее,что б она поняла,кто тут главный,так и убегает от нее.Прямо сердце сжимается,как вижу,что она опять его гоняет.Подскажите ,пожалуйста,возможно ли как-то повлиять на ее поведение?
Sova

Re: Агрессия со стороны самки.

Сообщение СОРОКА 25 окт 2009, 05:05

Это обычное поведение самки, у попугаев матриархат. У меня такая же песня. Повлиять на это невозможно, единственно, вы все-таки очень рано их свели. Ваш самчик пока не приспособился и не знает как себя вести. Недели через две у них все устаканится. Мои дрались первые две недели без перерыва, в основном за имущество.
СОРОКА

Сообщение Sova 25 окт 2009, 09:20

Да я понимаю,что рано,просто сил не было смотреть на то,как она сидит и уже чуть ли не шатается от голода,видимо ей так к нему надо было.В любом случае,спасибо за ответ,буду надеяться,что найдут они общий язык,лишь бы хуже не стало.А вот насчет того,что у попугаев матриархат я,честно говоря,даже и не знала. :roll:
Sova

Сообщение Tanya_tr 25 окт 2009, 22:12

Sova писал(а):Да я понимаю,что рано,просто сил не было смотреть на то,как она сидит и уже чуть ли не шатается от голода,видимо ей так к нему надо было.В любом случае,спасибо за ответ,буду надеяться,что найдут они общий язык,лишь бы хуже не стало.А вот насчет того,что у попугаев матриархат я,честно говоря,даже и не знала. :roll:

Я своему тоже самку купила. Возраст самца не известен...как сказали от полугода до года. Самке 3 мес.,но тоже доподлинно не известно. Я ее сразу к самцу запустила. Он ее шугал чуть чуть...первые дня два..даже не то что шугал...а пытался злобно ее клюнуть, если она посягала на его корм. Но она быстро стала давать отпор. ВОт уже неделю вместе, даже спят уже 2-ю ночь вместе на жордочке. Раньше она на качельках спала. Мне кажется, и ваши адаптируются со временем друг к другу. Они даже летают по его команде))) Слышу он чичичи орет, значит круг по комнате делают))
=http://line.mole.ru/]Изображение[/url]
Tanya_tr

Сообщение Sova 26 окт 2009, 11:59

Tanya_tr,спасибо,я тоже надеюсь,что подружатся мои ребятишки постепенно. ;)
Sova

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев