попугай не ест в новой клетке

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

попугай не ест в новой клетке

Сообщение Freddy 28 июн 2008, 20:26

Фсем привет! Сегодня купил волнистика. В магазине попугайчик был очень активный. Принес домой, посадил в клетку, а попугай сидит на одной жордочке, и не хочет ни лазить, ни идти кушать... Но в то же время к семье привык, и если рядом с клеткой стоять, то попугай не боится, а внимательно рассматривает) Вот уже около 4 часов он не ест. Не подскажите, что сделать?
Попугай до этого у нас уже был... И помниццо, что где то после часов 2 пребывания на новом месте начинал кушать...
Freddy

Re: попугай не ест в новой клетке

Сообщение Ясик 28 июн 2008, 21:13

У меня мой Ричи сутки не ел и сидел как вкопаный, привыкая к новой обстановке. На следующий день ситуация изменилась, он стал кушать и даже залез на руку и клевал из нее. Немного терпения и у вас привыкнет.
Ясик

Сообщение Freddy 28 июн 2008, 21:34

Я имел ввиду, ничего ли с ним не случицца из-за того, что он не ест так долго. Но Вы успокоили, спасибо!
Freddy

Сообщение Юлия 29 июн 2008, 01:44

Ничего с ним не случиться,мой первые дни ел только по ночам или когда мы из гостиной уходили. :roll:
Юлия

Сообщение ЯшЕчКа 27 окт 2009, 13:00

Такая же ситуация купили попугайчика сегодня 27 октября, он не кушает :cry: мне очень страшно за него, не чирикает сидит на одном месте :cry:
ЯшЕчКа

Сообщение Jane 27 окт 2009, 13:09

Все правильно и еще пару дней так может просидеть. У каждого по своему адаптация происходит!
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение СОРОКА 27 окт 2009, 13:35

Freddy писал(а): Но в то же время к семье привык, и если рядом с клеткой стоять, то попугай не боится, а внимательно рассматривает) Вот уже около 4 часов он не ест.

У него обычный стресс. То, что он не ест уже показывает, что он очень всего боится. Так что ваше заявление, что он семьи не боится неверно. Отойдет, и еще как бояться будет. Ваша задача на сейчас - не стоять всей семьей у клетки, не совать руки в клетку, не кормить с руки, не гладить, не выпускать полетать. Покой и тишина. Даже клетку можете не убирать первые дни и вешать в нее пока ничего не надо, а то ведь придется руками в клетку лезть. Чем точнее выполните все условия, тем быстрее "оживет" ваша птичка.
СОРОКА

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев