Играем в самолет :)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Играем в самолет :)

Сообщение MoonlightShadow 04 дек 2009, 17:33

Мой Тиша уже освоился в квартире, хорошо летает и ориентируется, без проблем сам возвращается в клетку. Но вот вылетать сам почему-то не любит. Если открыть дверцу, сам долго-долго не вылетает, но стоит только засунуть руку в клетку, он тут же на нее прыгает, разбегается и на бегу вылетает из клетки, как маленький боинг по взлетной полосе :D Прикрепили на выходе палочку - думали, будет на нее выходить и вылетать. В общем-то, так и делает, но оооочень редко. А вот с разгона - любимое занятие. При этом потом с удовольствием летает, чирикает и в клетку возвращается нескоро.
С чем это может быть связано? Как бы его научить вылетать без нашего участия? :) Пробовали даже открывать клетку и не подходить полдня - по фигу, сидит на выходе и все. Вот такой странный Тихон у нас :)
Изображение Изображение Изображение
MoonlightShadow

Re: Играем в самолет :)

Сообщение Нюнечка 04 дек 2009, 17:37

Не странный, у меня Машка такая же, я клетку разбираю, чтобы выгнать её...))) А вчера вечером, прямо перед сном вылетела курочка сама, я в шоке была. Даже загонять не стала, так и спала она на люстре... :D :D :D
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Марфуша 04 дек 2009, 19:13

Мой вылетает сам и залетает сам, в ладошки похлопаю, позову по имени - мчится самолетом в руки, совсем ручной. Когда сижу за компьютером, он лезет к мыше под руку и не дает печатать, хочет чтобы его погладили и почесали за ухом, при этом мурлычит как кошка и спит.
Марфуша

Сообщение MoonlightShadow 04 дек 2009, 19:41

Неее, нам до такого полного доверия еще далеко. Он вообще у нас своеобразный :) Со шкафов, телека и т.д. в руки не идет - улетает. А вот если сядет в коридоре на вешалку - только подносишь ладошку, он - рррраз - и шагает прям в нее, да так широко шагает :) Почему ему только эта вешалка так симпатична - неизвестно :) Мы, к сожалению, с ним мало занимаемся - очень поздно приходим :( Но кое-каких результатов уже добились! Уже разговаривать наш птенчик пытается, но пока непонятно, что он там поскрипывает...
MoonlightShadow

Сообщение Наталка 05 дек 2009, 01:19

ЧуднЫе они :D . И , как гляжу , у каждого свой прибабах . :D У нашего новый "бзик" , как вылезет из клетки , сразу бегом со всех ног под кресло :shock: :D , и сидит там , сидит , до опупения, песенки поёт ......потом надоест , может и вылезти и полетать ......Но вот нашел себе эдакий домик что ли ... :shock: :D
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение MoonlightShadow 05 дек 2009, 13:20

:D :D :D :D :D Прикольно :D :D :D :D :D Домик под креслом - это оооочень оригинально :D :D :D :D :D Да еще и песенки поет - ну забавный он у вас :D :D :D :D :D
MoonlightShadow

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев