как научить попугая самого выходить из клетки?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: как научить попугая самого выходить из клетки?

Сообщение subbo 08 июл 2008, 14:25

Кстати, прикольная идея посадить любимую игрушку птички возле клетки, тогда попугай точно заметит свой домик и без труда найдет вход и выход :D
subbo

Сообщение oriana 11 янв 2010, 12:57

Привет всем! Подскажите кто знает. Кроша у нас живет 1.5 мес. Вчера состоялся первый пробный полет. Я очень переживала, как его засунуть назад в клетку, часов 5 он летал по комнате. Причем, было видно, что ему нравится и даже не очень страшно. Он весело чирикал, сидел то на карнизе, то на стенке, потом хотел спикировать мне на голову, но я от неожиданности взвизгнула и спугала его. Потом он увидел клетку, сел на крышу, походил и......залез!!!! :P Сразу набросился на корм. Сегодня утром открыла клетку, он придвинулся к выходу и сидит. Не вылетает, чирикает. То есть сидит около выхода,а наружу ни-ни. И все время ест. Не знаю как себя с ним вести. То ли закрыть клетку, пусть посидит, то ли пусть открыто, сам решит когда погулять...
Изображение
oriana

Сообщение oriana 11 янв 2010, 15:11

Полдня просидели в клетке при открытой дверце. Потом решил поиграть со своим любимым шариком с колокольчиком. И так шутя и выскочил из клетки. Побегал по дивану, теперь чирикает и летает. Надо отметить, что сегодняшний полет уже успешней, чем вчера. Более уверенный что-ли....Хочется верить, что в клетку опять сам заберется, без моего участия. А вообще, попугаи очень разумные существа :P :P
Изображение
oriana

Сообщение Unshad 12 янв 2010, 11:22

А у меня вылетел второй раз из клетки вчера, полетал и сел на шкаф. Сидел сидел а потом начал чирикать и бегать по краю, видно захотел домой, но или боялся лететь до клетки, или не мог понять где она. Сделал пару кругов и опять сядет и чирикает. Я ему и жордочку давал и на палец хотел посадить, но он что-то еще не совсем ручной. Было поздно и пришлось в темноте ловить аккуратно покрывалом. Посадил в клетку в темноте, потом включил свет, очень не хотелось рукой в покрывале ловить но было очень поздно. Думал птичка теперь будет бояться руки, но вроде потом погладил его пальцем по грудке и он не боялся.
Unshad

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев