У меня самец олнистого попугая. Ему 3 года с чем-то. Раньше он разговаривл, очень многоразных слов и очень чётко, и к месту! Но мы узжали на юг (меньше месяца нас не было). Когда забрали он был какой-то заторможенный и ни на что не реагировал. Не говорил и не чирикал, много спал. Мы поняли, что он заболел и повезли к ветеринару, т.к. орнитологов городе нет 100%. Ветеринар прописала грееть лампой 2 часа в день и поить "Тетратециклином" 2 раза в день, неделю. Мы поили и лечили и паралельно купили ему девочку. Мальчик наш выздоровел, девочка вернула его к жизни. Он болтал ей человеческие слова больше чем птичьи. Но потом девочка заболела. Мы её лечили, но она умерла. Прошло несколько дней и мы купили ему другую девочку, но она 2 недели была на карнтине вдругой комннате. Сначала он был здоров, но потом появился насморк и стала голенькой кожа над восковицей. Пробовали поить "Тетратециклином" потому, что нам его до этого прописывала ветеринар, но насморк не проходит. Ткперь в поилке каждый день ромашка, ечерами горит настольная ламапа, а т.к. их клека стоит а этом столеп, то можно считать, что мы греем лмпой. Они гуляют каждый день. Ещё аём им апельсини многое другое. Но насморк не проходит. Ещё он перестал разговаривать. Может иногда почирикать и всё. Я его снова учу говорить и он пытается пвтрить вслух ногда, но неразборчиво.
У меня 2 вопроса :
1. Заговорит ли он?
2.Что ещё нужно делать, чтобы прошёл насморк?
Подскажите пожалуйста! Как вы думаете.