Не хотят залетать в клетку

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Не хотят залетать в клетку

Сообщение Popugach 28 мар 2010, 11:08

Ситуация прямо таки неприятнейшая.

У нас есть два волнистых попугайчика, мальчик и девочка.

Все было хорошо уже как два-три месяца, но последние дни все пошло не так. Раньше мы их выпускали погулять и они благополучно возвращались в клетку часов через 6-8.

Но теперь они категорически не хотят летать туда, залетают только поесть, но причем так. Девочка ест - мальчик вне клетки, мальчик ест - девочка не в клетке.

Иногда они вместе заходят, но клетку закрыть не успеваешь - мальчик намеренно выпрыгивает из нее, как только видит приближение.

Я в растерянности...
Popugach

Re: Не хотят залетать в клетку

Сообщение Маняша 28 мар 2010, 21:17

Наверное, ничего другого не остаётся, как ловить руками ;)
Изображение
Маняша

Сообщение Polly 29 мар 2010, 12:29

6-8 часов??? По-моему, это много. Максимум - 2 часа.
Очень видно вашим попикам понравилось летать!!! Попробуете словить их, накинув легкую ткань. А лучше - когда стемнеет, взять руками и в клетку. А потом 2-3 дня вообще не выпускать! В наказание.
Polly

Сообщение Цыганка 29 мар 2010, 14:16

Polly писал(а):6-8 часов??? По-моему, это много. Максимум - 2 часа.

По-хорошему попугаи должны находится на воле целый день.Два часа это как раз минимум,а не максимум.
Интересно,а за что наказывать птиц?За то,что птицам хочется полетать?
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Маняша 29 мар 2010, 17:58

Можете попробовать не кормить их пару часов до прогулки - проголодаются и сами залетят :D
Изображение
Маняша

Сообщение bastet 30 мар 2010, 00:08

я согласна с Цыганкой, зачем сразу такие крайние меры? попугаям наверняка с приходом весны в клетке не сидится. может быть просто найти то, чем можно заманить их в клетку? последить, что их может заинтересовать и воспользоваться. у нас попугай раньше спокойно прыгал на руку, мы подносили его к клетке - он запрыгивал. сейчас он понимает, что его хотят загнать и с рук улетает перед входом, зато за зеркалом может побежать на край света.
с парой у меня, конечно, опыта нет, но в такой ситуации я все равно не вижу смысла в том, чтобы их ловить. а наказывать - тем более! если им нравится на воле, то не выпуская их вы только усугубите ситуацию.
Popugach, они у вас и к ночи в клетку не тянутся? сон на воле не практикуют?
bastet

Сообщение Марфуша 30 мар 2010, 08:06

Polly писал(а):6-8 часов??? По-моему, это много. Максимум - 2 часа. А потом 2-3 дня вообще не выпускать! В наказание.

У меня целый день летают, в клетку залетают сами только поесть и спать. Когда нас дома нет, они как примерные попугаи сидят в клетке и нас ждут, только повернешь ключ в двери - летят к нам с криком, с радостью.
А как объяснить попугаю, что он наказан? А как наказать???? Ремня, лучше армейского? В угол???? И за что, за то, что птица летать хочет? Она рождена, чтобы летать!!!
Марфуша

Сообщение parnilife 15 май 2010, 12:29

у меня часик гуляют если сами не залетают - я просто загоняю их. Когда они садятся на клетку, я к отверстию их сгоняю, они сами запрыгивают. Хотя, бывает, приходится ловить и сажать ;)
parnilife

Сообщение Никита22 15 май 2010, 14:41

я не знаю вообще мои попики часто летают , но летают по 2-3 мин. просто клетка откыта весь день и еще в клетке домик может по этому самочка нехочет летать
:D :P
Никита22

Сообщение Olushka 15 май 2010, 21:33

Мои тоже целый день летают. А вечером либо сами в клетку бегут ко сну готовиться либо я общий свет выключаю, оставляю только ночник и они сами в клетку залезают. Понимают, что спать пора.
Только не ловите их ничем, для них это стресс большой. Они потом долго Вас бояться будут.
Лучше попробуйте показать им, что уже вечер, они же птицы умные сами должны понять. А тем более, если раньше все было хорошо, то это просто действительно весна на них так действует. :)
Радоваться надо, что они такие активные и подвижные. :)
Olushka

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев