Знакомство и сразу 3 Вопроса

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Знакомство и сразу 3 Вопроса

Сообщение k1v1 07 май 2010, 01:23

Здравствуйте всем! ;)

Первый раз пишу на форум, так что сначала пред-история.. Купил попугайчика 4 дня назад. В зоо-магазине сказали что ему около 4 месяцев. Он сидел отдельно от остальных четырёх в своей клетке. Продавщица объяснила это тем, что его все клевали и гоняли.. А мне он понравился очень. :roll:
Вопрос № 1. -Будет ли сложнее с таким попугаем(уже не маленький вроде, да и плюс он одиночка) ??? (приручение, общение.. )

Прочитал тут у вас много тем на форуме и начал на 3-ий день приручать к рукам.. Уфф.. нелегко это! :) 1 час и 15 минут держал руку в клетке, пока он не начал клевать(но еду из клетки не убирал)! Сегодня с утра повторил процедуру, но ждать уже пришлось 15-20 мин. А к вечеру опять угощал его с руки, но только после того как он несколько раз клюнул я начал медленно опускать руку вниз, до тех пор пока он уже достать не мог.. он побегал-попрыгал по клетке минутку, но всё же сел на руку! :D
Вопрос № 2. - Подскажите, пожалуйста, КАК действовать дальше ???

ОЧЕНЬ часто замечаю что он как бы "Разминает" или Подтягивает крылья и лапки. Я думаю что это из за того, что ему мало места в клетке. Выпускать боюсь, так как ещё боится рук, когда подношу их к клетке.
Вопрос № 3. - Верны ли мои догадки насчёт того, что ему мало места? Если это так, то стоит ли выпускать птичку?

П.С. Может ли он так бояться рук потому, что его "зажала" рукой продавщица :evil: , когда ловила его??? Это пройдёт?

Заранее Спасибо!
Изображение
k1v1

Re: Знакомство и сразу 3 Вопроса

Сообщение murka 07 май 2010, 02:49

ответ №1 : все зависит от характера птички, тут все сугубо индивидуально.
ответ № 2: Вы все правильно делаете, приручайте постепенно. Рук боится, т.к. он еще не знает их до конца, привыкнет со временем. Разговаривайте ласково, четко произносите слова, если зажмуривает глазки-значит слушает.
ответ №3: лапки и крылышки разминают все птички, даже если гуляют на свободе, просто он засидел их. Как у человека, от сидения в одной позе руки и ноги затекают, вы встаете и потягиваетесь и это не значит, что вам мало места в комнате. Выпускать стоит только после того, как птичка к вам привыкнет и в клетке освоится, это где-то 3-4 недели. У вас уже прогресс, ест с руки-это очень хорошо ;)
murka

Сообщение k1v1 07 май 2010, 14:55

Спасибо! Буду терпеть ещё несколько недель и держать его в клетке.
А вообще таких попугайчиков(около 4 месяцев) можно научить разговаривать? А то он по началу "говорил" на своём, а сейчас что-то не хочет со мной общаться. Спать любит и мало играет. :(

Оставляйте побольше советов, все учту! :geek:
Изображение
k1v1

Сообщение феба 07 май 2010, 15:00

научить можно.пришлите фото,покажите питомца
феба

Сообщение k1v1 07 май 2010, 15:01

А ещё я смотрел фото попугаев и у всех почти на голове полоски чёрные, а у моего нету! :( И странный он, весь голубой(переливается с салатовым и фиолетовым), крылья и хвост тёмные, а "личико" жёлтое. И сколько на самом деле ему месяцев не знаю как определить! :(
Изображение
k1v1

Сообщение феба 07 май 2010, 15:05

фото покажите,вам определят.волнушек на голове нет,значит переленял,ему больше 3 месяцев.уверены что самец?
феба

Сообщение k1v1 07 май 2010, 15:12

уверены что самец?

Нет :?

Скажите пожалуйста это мальчик или девочка и сколько примерно месяцев ему/ей ?!? Вот фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
k1v1

Сообщение Jane 07 май 2010, 15:18

Пол вижу что девочка, а на счет возраста не совсем понятно.
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение murka 07 май 2010, 16:06

Jane писал(а):Пол вижу что девочка, а на счет возраста не совсем понятно.

Девочка, ну очень необычного окраса, а волнушки, вроде бы, еще близко к клювику, фотки не четкие.
murka

Сообщение феба 07 май 2010, 16:39

девочка у вас красавица :D :D :D :D
феба

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев