не хочется травмировать попугая

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

не хочется травмировать попугая

Сообщение ((СВЕТИК)) 23 ноя 2010, 10:30

Подскажите,пожалуйста., у меня молодой попугайчик,примерно 2,5 месяца, к руке ещё не приучен,только пару раз клевал зёрна с ладони,отпускали два раза его олетать по комнате,первый раз вернули в клетку очень аккуратно,сел на ладонь с зёрнами и я медленно поместила его в его домик,а во второй раз его сильно перепугали,долго ловили,я временно решила ему запретить полёты,пока не приучится к руке,но он теперь целыми днями ищет выход из клетки,роется головой в кормушке,наполовину поднимает дверцу в клетке. Нужно ли его выпустить? я просто боюсь,что так он будет боятся руки.
((СВЕТИК))

Re: не хочется травмировать попугая

Сообщение ((СВЕТИК)) 23 ноя 2010, 10:37

и ещё один вопрос. -в соседней комнате у меня сидит ещё один попугай,и они перечирикиваются между собой,научится ли попугай говорить,если я буду с ним заниматься? или из-за присутствия другой птицы,он не будет обучаться?
((СВЕТИК))

Сообщение Орнитолог 23 ноя 2010, 10:46

Конечно,попугаю нужно летать,тем самым он набирается сил.Его не обязательно ловить,просто откройте клетку.Он сам найдет выход,и вылетит.Тем самым запомнит свой "дом".И со временем как захочет кушать,или к себе в "дом" сам залетит обратно.

Можно будет научить,но сложно.Из-за отголосков другой птицы.
Обращайтесь,всегда помогу!Я орнитолог со стажем 17лет.
Орнитолог

Сообщение ((СВЕТИК)) 23 ноя 2010, 10:49

большое спасибо!
((СВЕТИК))

Сообщение Орнитолог 23 ноя 2010, 10:52

Пожалуйста.Обращайтесь.
Обращайтесь,всегда помогу!Я орнитолог со стажем 17лет.
Орнитолог

Сообщение ((СВЕТИК)) 26 ноя 2010, 17:42

можно ли двух мальчиков садить в одну клетку-одному 3 месяца,другому 3-4 года (у старенького липома) ?
((СВЕТИК))

Сообщение oksi95 26 ноя 2010, 21:27

Чтобы посадить попугая в клетку, необязательно ловить его, можно просто поднести к птице палочку, жердочку, лесенку так, чтобы он на нее сел и таким образом внести в клетку. Из клетки можно выпускать так (если в клетке снимается поддон): поддон снимаете, руку просовываете в клетку, чтобы попугай спустился на поверхность стола или другую, где стоит клетка.После этого клетку убирают и попугай на свободе!
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение ((СВЕТИК)) 27 ноя 2010, 19:10

сегодня в одну клетку поместила двух попугаев,3 года девочке и 3 месяца мальчику,весь день наблюдала за их первым знакомством,они летали по дому,весь день летали вместе ни на шаг друг от друга не отходили и играли,ни разу не подрались,но девочка немного ругалась на мальчика,но не улетала от него,вечером поместила их в одну клетку и девочка сразу начала шугать мальчика,куда бы он ни сел,она подсаживается и пытается клюнуть-так вот вопрос,стоит ли пытаться вмешаться в их разборки или это нормальное поведение? места в клетке много,и игрушек тоже,драться вроде особых поводов нет )
((СВЕТИК))

Сообщение ((СВЕТИК)) 27 ноя 2010, 19:32

у попугаев большая разница в возрасте-это нормально? гнездить я их не собираюсь...
((СВЕТИК))

Сообщение ((СВЕТИК)) 27 ноя 2010, 20:12

прочитала у кого-то тут в коментариях,что не надо кормить попугая вне клетки с ладони,можно поинтерисоваться почему??? я своих попугаев не приученных толком к себе выпускаю полетать и в клеточку сажу именно приманивая их едой на ладони,они так кушают,а потом я их подношу к клеточке, не травмируя их психику,и они залазиют в домик-приходиться так делать,потому что сами они туда не идут.
((СВЕТИК))

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев