Первый, неудачный полёт

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Первый, неудачный полёт

Сообщение yulia_yuli_yul 18 авг 2011, 10:53

1) Птице 7 мес. ;
2) Адаптация длилась с 11 июня и по сей день ;
3) Каждый день, только с ним где-то час, ну и на протяжении дня говорю с ним. ;
4) Сегодня пытались выпустить первый раз, были проблемы, опишу ниже ;
5) Клетка стоит на рабочем столе, в углу.;
6) Нет такого не было, не пугали. ;
7) Приручали, кормили его с руки, игрались в клетке с пальчиком, он спокойно мог зайти на пустую руку, без корма ;

Проблема вся в том, что сегодня мы его первый раз выпустили гулять. В комнате я закрыла зеркало, окно, убрала все опасные предметы, словом подготовилась. Я уже писала, он спокойно сидит на руке. Вот в клетке он сел на руку и я легонька стала вытаскивать руку из клетки, мы вышли и спокойной сидели. Потом он как взлетел, как начал летать по комнате, совершенно не понимая куда и как, забился в угол. Я ему помогла от туда выйти, потом он взлетел на шкаф, и там сидел, сидел не долго, опять начал летать, я ему и клетку подставляла и руку сувала, руки не боится, но и не идёт на нее, потом после 5 минут гуляний, я приняла решение вернуть его в клетку, пока он сидел на шкафу, я подошла к нему, поговорила с ним, он откликается, кусает пальчик, играется, ну а я, такая плохая, взяла его в обхватку и посадила в клетку. В клетке он сразу защебетал и пошел к своему колокольчику. А потом сидел расстопырив крылья, и закрыв глаза, я так понимаю это он устал. И после начал активно чесать все, что можно об жердочки. За эти 5 минут я чуть не посидела. Было очень страшно, а еще когда он летел я его почему-то боялась, хотя прекрасно понимаю , что сделать то ничего он не сможет. Короче первый полёт прошел плохо. Какие мои следующие действия? И какая причина того, что он так себя вёл?
yulia_yuli_yul

Re: Первый, неудачный полёт

Сообщение fgkldhgkj 18 авг 2011, 15:37

Первый полёт обычно всегда так кончается .
Да и последующие несколько иногда тоже .
В следующий раз выпустите его на 20 минут . Последите за ним в это время .
В третий раз выпустите на часок и птица будет летать уверенней и уверенней , а главное с определённым курсом .
Восприятие комнаты из клетки , очень отличается от восприятия комнаты при полёте . Птичке нужно время чтобы привыкнуть . Это не затянется на долго 3-4 полётов будет достаточно , чтобы можно было оставлять птичку и без присмотра .
Удачи ;)
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение yulia_yuli_yul 18 авг 2011, 16:29

Мария, а как быть с тем , что он бьется обо все?
он же может забить себе что-то?
и как лучше его завтра выпускать, вынести на руке, или же просто открыть клетку, пускай сам?

Спасибо большое. А то я уже совсем расстроилась.
yulia_yuli_yul

Сообщение fgkldhgkj 18 авг 2011, 17:27

Попробуйте несколько раз вынести на руке . Пускай привыкнет , что заносят и вносят его в клетку на руке .
С тем что бъётся уж ничего не поделаешь . Главное завесьте стекло , а об стенку он не расшибётся . В общем при таких полётах нужно внимательно следить за птичкой по началу . Если куда-нибудь сядет , то пусть там и посидит . Обсмотрит местность . Привыкнет .
Пока что так .
fgkldhgkj

Сообщение yulia_yuli_yul 18 авг 2011, 18:52

А как его назад то?
Ждать пока сам, или как сегодня - в обхватку?
yulia_yuli_yul

Сообщение fgkldhgkj 18 авг 2011, 20:18

Попробуйте занести обратно на руке .
Если не идёт на руку на воле - значит приручен не до конца и прежде чем выпускать его , нужно полностью закончить приручение .
fgkldhgkj

Сообщение yulia_yuli_yul 18 авг 2011, 21:19

Ну на воле он не шёл на руку, но и не боялся ее, я могла спокойной к нему дотронуться.
Полностью приручен, это как?
У нас он сидит на руке, с кормом и без, проявляет интерес к пальцам, руки в клетку не боится.

И есть такой метод приручения , как привыкание. Я так понимаю , это не прирученого попугая отпускают и он проявляет интерес к тому, что ты делаешь и пытается всячески пообщаться с тобой, тоесть приручается. Так ведь? Как в этом случае птичку возвращают в клетку?
yulia_yuli_yul

Сообщение Ivan Parhomenko 18 авг 2011, 22:04

Подносят к нему палец или веточку(из клетки на которой он сидит) и когда он залез относите его в клетку, ставьте веточку или пальчик на уровне грудки попугашки)
Ненавижу людей!
Ivan Parhomenko

Сообщение fgkldhgkj 18 авг 2011, 23:11

Ну если он вас не боялся , значит всё в порядке . А не шёл на руку из-за шока .
В крайнем случае если не захочет идти в клету с "воли" , поставьте её рядом с ним . Он должен будет зайти , если проголодается .
Если не будет заходить возьмите в темнате и посадите в клетку .
fgkldhgkj

Сообщение yulia_yuli_yul 19 авг 2011, 10:27

Ох сейчас приведу комнату в должный вид, и буду выпускать.
Пережить бы мне это еще раз :D
а то вчера думала с ума сойду)
yulia_yuli_yul

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев