Очень пугливый попугай!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Очень пугливый попугай!

Сообщение klu 27 ноя 2011, 19:57

У меня попугай Гоша.Я за ним и ухаживаю как надо, и даю вкусную пищу,и чешу его! А он всех боится(а меня почти нет с мамой) но даже не может и не хочет есть из рук! Садится на пальчик! Я что-то делал не правильно? Посоветуйте!

С уважением Klu.
Я и Гоша лучшие друзья!
klu

Re: Очень пугливый попугай!

Сообщение Кристинка и Аро 27 ноя 2011, 20:37

1. Каким кормите кормом ?
2. Опишите пожалуйста приручение вашего Гошика ? Ваши действия.
3. Какие-нибудь инциденты были ? Ловля руками ?
4. Гладите попугая ?
5. Сколько он у вас ?
6. Полеты были ?
7. Если да , то как попугая возвращались в клетку ?
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение klu 27 ноя 2011, 20:46

1.Чика
2.Сначала просто привыкал.Но потом я начал действовать! Немного насыпал корма в руки и протянул попугаю.Ноль внимания.
3.См.пункт семь.
4.Глажу чешу приговаривая Гошенька-хороший...
5.Два с половиной месяца.
6.Да.Однажды случайно вылетел из клетки(сердце в пятки ушло)
7.Он сел на кровать.А я его тихонько ХВАТЬ!И положил аккуратно в клетке на жёрдочку.
Я и Гоша лучшие друзья!
klu

Сообщение Кристинка и Аро 27 ноя 2011, 20:57

Ээх...начнем ...

1. Чика плохой корм. Замените на : "Рио" , "Fiory" , "Padovan".
2. 0 внимания потому , что резко.
3. Гладить птиц нельзя , это не кошка.
4. Приручение затянулось.
5. Вот из-за этого "хвать" попугай вас и боится.

••••••••••••••••••••••

1. Значит , сейчас руку в клетку не засовываем. Дайте птице денька 3-4 оправиться.
2. Разговаривайте тихим голосом.(через денька 3-4.)
3. Корм смените.

Потом посмотрим.. На успехи ;)
Кристинка и Аро

Сообщение klu 27 ноя 2011, 21:04

Кристинка и Аро писал(а): Чика плохой корм.

Почему?
Кристинка и Аро писал(а):Гладить птиц нельзя , это не кошка.

Я оппечатался! Я только чешу. И он не сопротивляется

Кристинка и Аро писал(а):Значит , сейчас руку в клетку не засовываем. Дайте птице денька 3-4 оправиться.
.
Поздно.Это уже так давно было.
klu писал(а):Разговаривайте тихим голосом.(через денька 3-4.)

Я это делаю.
Я и Гоша лучшие друзья!
klu

Сообщение Кристинка и Аро 27 ноя 2011, 21:11

1. Потому , что плохой корм.
Почитайте в разделить "Кормление". Про корма. Низкокачественный - "Чика" , "Кеша" , "Вака" и т.д.
2. Стоп. Вы пишите , что попугай боится руки , а потом пишите , что он дает вам спокойно себя гладить. Это как ?
3. Или проблема только в том , что он не ест с руки ?! ;)
Кристинка и Аро

Сообщение klu 27 ноя 2011, 21:25

Кристинка и Аро писал(а):Стоп. Вы пишите , что попугай боится руки , а потом пишите , что он дает вам спокойно себя гладить. Это как ?

Я чешу его вечером когда он сонный.

Кристинка и Аро писал(а):Или проблема только в том , что он не ест с руки ?!

В этом тоже...
Я и Гоша лучшие друзья!
klu

Сообщение Кристинка и Аро 27 ноя 2011, 21:32

1. Тогда убедительная просьба , делать то , что вам советуют. А не говорить , что это уже поздно. ;) Ничего не поздно , мы тут и взрослых приручаем.
2. Оставьте попугая на дня 3-4. Освоиться , осмотреться привыкнуть.
3. Разговаривайте с ним тихо. Не приближаясь к клетке.
4. Обеспечьте не шумное помещение , без громких звуков.
Клетка должна стоять в углу , на уровне глаз. Чтобы птица невольно привыкала к присутствию человека.
5. Клетка у вас карцер суда по вашей темке. Нужно заменить , не менее 60 см в длину.
6. Корм замените.
7. Пока чесать не надо.
Кристинка и Аро

Сообщение shoeiedibistl 27 ноя 2011, 23:44

попробуй так. сейчас оставь его в покое без колокольчиков и зеркал и игрушек на несколько дней (4-5), чтобы он успел заскучать. убирай все это из клетки. потом начинай разговаривать с ним негромко. если в комнате есть телевизор - можно оставлять его включенным, чтобы привыкал к звуку голоса, только могу посоветовать выбрать канал где крутят минимум заставок и рекламы с птичьим пением (тв-3 точно не подойдет). через 5 дней начинай предлагать попугаю корм с руки. засовывай корм на открытой ладони в клетку и держи долго, пока он не начнет подходить и интересоваться. если поп сидит выше руки, можно попробовать надавить одним-двумя пальцами на зерна, чтобы несколько зернышек прилипли к пальцам, и медленно протянуть их попугаю, чтобы он понял что в руке вкусняшка. перед этим можно на часок-другой убирать корм из клетки, но не дольше. первое время придется руки держать долго в клетке, сразу предупреждаю. потом будет быстрее. тут важно терпение и удобно устроиться перед клеткой) при этом надо тихо говорить с попугаем - тишина и пристальный взгляд в дикой природе - поведение хищников. когда поп начнет подходить к руке и тянуться к зернам, нужно приподнимать ребро ладони с его стороны, чтобы ему было удобней брать зерна, забравшись на руку. можешь считать маленькой победой, когда он наступит на руку одной лапой. значит, делаешь правильно, но тут главное не спугнуть и не делать резких движений, лучше всего замереть и не шевелиться. потом через некоторое время он залезет двумя лапами. корми так его несколько раз в день. через 1-3 недели. в зависимости от результата, можешь пытаться трогать его пальцами. сначала пальцы его лапок, когда перестанет отбегать, через несколько дней можно попробовать потрогать животик, когда начнет пускать к животу, пробуй забраться вдоль крылышка к шее и тоже чесать медленными осторожными движениями. параллельно можно пробовать подставляьт палец ему под лапы чтобы сел - не насильно, но настойчиво, по несколько раз подряд, даже если будет убегать. главное - плавные движения. рано или поздно ему надоест убегать. и он смирится и поймет, что это не опасно. если попугай склонен к почесушкам, он через некоторое время будет подставлять шею под палец и поднимать перышки. когда поп начнет залазить на руку и есть с нее, можно начинать выпускать его летать по комнате. при этом как можно ближе подходи к нему и разговаривай, предлагай корм с руки тем же способом как и в клетке. ловить перед сном только тряпкой в темноте, либо когда сам в клетку зайдет. где-то с месяц он будет сидеть где нибудь на шкафу или на карнизе, потом начнет изучать комнату. и если все сделаешь правильно, начнет уже интересоваться тобой. а еще, если заметишь, что он чирикает с каким нибудь колокольчиком или камушком в клетке и трясет головой, бери в руку морковку и начинай его ей подталкивать, давать укусить и одергивать - играй с ним в общем

я пардон за многабукав, просто у меня тоже попугай очень трудно приручался, и я стал делать именно так как тут описал - он сейчас как котенок ручной стал - чесаться очень любит, на руки, плечи прилетает, на мышке от компа катается и все такое. а по поводу игры с морковкой - именно это его подтолкнуло к тому, что он стал сам ко мне приставать, до этого был пассивный как овощ. в общем, можешь мою тему почитать, поймешь
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение shoeiedibistl 27 ноя 2011, 23:45

и в руки насильно его никогда не бери
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев