не могу приручить попика!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

не могу приручить попика!!!

Сообщение ***анюта*** 16 мар 2009, 16:40

всем привет!!!!Помогите пожалуйста с приручением попика!!!!
Месяц назад купили попугая!!!!Очень хотелось что бы дома жило маленькое ангельское создание!!!!Постояно щебетал, играл, удивлял и радовал!!!Перед тем как купить много прочитали литературы, купили клетку и все что необходимо!!!!И вот этот чудесный день настал и в клетке появилось ангельское создание ярко голубого цвета и интересным именем Гаврюша!!!В первое время был адаптационный период и это понятно!!!Гаврюша сидел молчал!!!Активности почти не наблюдалось!!!!Время шло, и постепенно он вроде привыкал!!!!Перестал шугаться руки, начал кушать с ладошки!!!Но садиться на пальчик не хочет!!!Через месяц начали выпускать из клетке, но вместо того чтобы летать, интересоваться чем-то он нашел теплое местечко на мониторе и сидит там все время!!!!Чирикать он почти не чирикает, иногда по утрам поет!!!!Подскажите что делать????Почему попик не привыкает к окружающей обстановке, а постоянно сидит и молчит!!!!Хотя внимания и общения у него предостаточно!!!Подскажите может дело в возрасте. слышала что с возрастом попугаи пассивные, в магазине сказали что ему 3-4-ый месяц.Вроде не сильно старый, а такой грустный!!!!Напишите отзывы о возрасте....
P3160083111111.JPG
Вложения
222222.JPG
Последний раз редактировалось ***анюта*** 16 мар 2009, 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
***анюта***

Re: не могу приручить попика!!!

Сообщение Даффулька 16 мар 2009, 16:48

Вы должны его заинтересовать!Ищите к нему подход, постоянно разговариваете, покажите например ему кольцо на руке или сережку, чтоб он на плечо прыгнул!Я вот не пользовалась методом корма на лодони, мой как-то сам стал на руку садиться, он правда иногда любит подраться с моими пальцами!Я думаю , что вы подружитесь, главное не торопитесь, и не принуждайте его к тому , чего он не хочет, и он сам с вами захочет общаться!
"Невозможность-слово из словаря глупцов!"
Даффулька

Сообщение Даффулька 16 мар 2009, 16:50

Я в этом не сильна, но мне кажется что вашему попке 6 месяцев уже точно есть!
Даффулька

Сообщение astrodroid 16 мар 2009, 16:51

Попугай молодой.
Такое ощущение, что его лечили от чесоточного клеща.
Не находите?
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение NEW 16 мар 2009, 16:54

Попугай не "старый". У нас ситуация таже самая. Маша живет с нами 2 месяца. За это время она научилась садиться на руку, различать слога в словах, дает чесать бородку и щещки. Но все это она делает в клетке, вне ее она сидит на гардине или на шкафу. Муж ганяет ее по комнате и она садится на люстру, а с люстры с большой неохотой переходит к нему на руку. Мне говорили, что быстрее всего приручаются попугаи в возрасте 1 месяц. У нашей Маши возраст на момент покупки был как и у вашего Гаврюши, но мы не расстраивались, потому что и с месячными попугаями бывают проблемы. Они так же привыкают как и 3-х месячные.
NEW

Сообщение ***анюта*** 16 мар 2009, 16:58

да лечили!!!!Может еще и из-за этого напуганный такой!!!!
***анюта***

Сообщение Даффулька 16 мар 2009, 16:58

У него есть камень минеральный в клетке?Если нет, то купите камень и панцырь каракатицы, чтоб он клюв стачивал!!!!!
Даффулька

Сообщение ***анюта*** 16 мар 2009, 17:02

да есть камень, купили уже!!Просто во время лечения убирали, доктор сказал все из клетке убрать!!! :?
***анюта***

Сообщение Ангелина965 16 мар 2009, 17:56

попробуйте положить на руку вкусьненькое корм или например яблоко или просо,попугай непременно сядит !и попробуйте ппогладить сначало пальчики потом крылья и попойте ему песню!
я помогу кому нужна помощь!!!!!!!!!!!!
Ангелина965

Сообщение Flex 18 мар 2009, 14:50

у меня похожая проблема!Мой Кеша ведет себя по разному!!Чаще он сидит и молчит на шкафу или на ветке цветка!Когда хочет есть он летит к клетке
либо сам ест либо я его с ладони кормлю!Садится на руку только когда хочет есть!Не хочет играть я с ним разговариваю и так и эдак!На палец сам оч редко садится!Помогите приручить!!!Посоветуйте что нибудь!!Плиз!!!! :!: :arrow:
Flex

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев