нужен совет

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

нужен совет

Сообщение Dan 21 июл 2009, 20:59

Нужен совет по приручению. На 4 день после покупки птички выпустила из клетки погулять. В клетке вел себя хорошо, от рук не бегал. На руку становился лапками. После того как выпустила, залетать в клетку не хочет. Почти все время на воле резвится. В клетку заскочит поесть быстренько и назад. Мне это не очень нравится, т.к. вечером не идет спать туда. :cry: Да и днем не очень хочеться что бы сам летал когда дома нет никого.
Я решила на дней 5 закрыть его в клеточке. Може привыкнет к ней и полюбит? Будет потом спать хоть залетать. Не знаю правильное ли решение? Или не поможет уже? Как ваши птички?
Мой предыдущий попик клетку любил, прятался туда, если что. :? Она была для него домиком. Если гулял, то в основном на клетке. А если что не так, так он в домик. :roll:
А Тимка не залазит. И игрушек полно и клеточка не маленькая. Но он игрушками не играет особо. Кувыркается только. Что делать? Можно ли как то исправить ситуацию? Может я его рано впустила и если его подержать в клеточкеопять дней 5 он к ней привыкнет.
Сегодня не выпускала, так он сам выбрался :( Я нашла тайный ход. Он решетку клювом поднял наверное.
Так наверное и мой предыдущий попик вылетел. :cry: Посоветуте как его к клетке приучить ?
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Re: нужен совет

Сообщение maha 22 июл 2009, 08:33

вы слишком рано выпустили, надо было подождать хотя бы месяц, чтоб он к ней привык! теперь конечно по-моему это не гуманно-показали ему свободу и опять закрыли... он может теперь наоборот будет воспринимать клетку как какое-то заточение и не захочет туда идти!!! попробуйте вечером его каким-нибудь лакомством заманить!раз он у вас ручной,так это облегчает всё!больше терпения и всё получится-дерзайте)))
Изображение
Изображение
maha

Сообщение СОРОКА 22 июл 2009, 13:22

Я за пару часов до окончания прогулки убирала из клетки кормушки. Либо можно просто ее закрыть. А как домой надо, то корм в клетку. Попугаи сразу туда летят, а я их закрываю. Второй способ лучше. Применяю сейчас, но это для давнишних птиц, про которых все знаешь. Вешаю в клетку вкусняшку (для нас трава колосковая, капуста, стрелки подорожника) Они как увидят - пулей в клетку, а я их на замок. Они не в обиде, потому что пол вечера грызут это вкусненькое. Т.е. для них это не ловушка, а положительная эмоция.
СОРОКА

Сообщение Dan 22 июл 2009, 13:59

Да, нужно какую то положительную эмоцию придумать в клеточке. Заманушку такую. Но пока никаких особых пристрастий у Тимки не заметила :roll:
Изображение
Dan

Сообщение Леночка85 22 июл 2009, 18:32

Я уже на 3 день выпустила попика, конечно первую неделю приходилось его ловить, чтобы он в клетку залетал, ну или выключала свет, а около клетки лампу включала, он туда и летел!А потом он сам начал в клетку залетать, понял что там еда есть и это его дом!!! :lol:
Леночка85

Сообщение Dan 22 июл 2009, 21:54

надеюсь, что и мой полюбит дом свой. Вечером заношу на пальце, когда сонный уже. Сам не идет спать в домик. А днем вылезет оттуда сам как-то, когда меня нет дома. Через прутья что-ли? :cry:
Изображение
Dan

Сообщение vualia 22 июл 2009, 22:32

Dan писал(а):надеюсь, что и мой полюбит дом свой. Вечером заношу на пальце, когда сонный уже. Сам не идет спать в домик. А днем вылезет оттуда сам как-то, когда меня нет дома. Через прутья что-ли? :cry:

Расстояние между прутьями не должно превышать 1,5 см. Иначе может повесится или еще как покалечиться.
У меня в одной клетке крыша снималась и прутья были гибкие. Так под крышей довольно часто образовывалась щель.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Маритана 22 июл 2009, 22:56

Я нашла тайный ход. Он решетку клювом поднял наверное.
Так наверное и мой предыдущий попик вылетел
У меня была та же история. Для того, чттоб не поднимал решетку-выход, я на эту решетку навесила изнутри доольно тяжелый пластмассовый брелок. Попик играет и "борется" с брелоком, и бельше решетку поднять не может)))
Маритана

Сообщение vualia 22 июл 2009, 22:59

Еще можно проводком дверки завязывать или "собачкой" от брелка закрыть "на замок"
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Dan 26 июл 2009, 21:29

Все, прищепкой все ракрываю и порядок. :P Хитрюга!
Изображение
Dan

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев