Мне подарили попугая около года назад, при чем он уже был не маленький. На вид ему года два, может, и немного больше. Первое время он был очень диким, но постепенно адаптировался. У меня уже есть один попугай, Кешка, я его покупала в питомнике, практически с младенчества, ему уже почти 10 лет. Он веселый, добрый, абсолютно ручной. Ручной до такой степени, что доверяет мне во всем, я его постоянно целую, играю с ним, он любит круглые предметы, зеркала и тд. А вот второго попугая, Ромку, напротив, я никак не приручу к руке. Хотя он сам прекрасно освоился. Было интересно наблюдать, как он исследовал вначале клетку, потом комнату, стал летать по квартире. Поначалу, когда он залетал куда-то, и не мог выбраться, я к нему подносила кормушку с зернами, он залезал на неё, и я его относила в клетку. Несколько раз садился ко мне на палец, это происходило в те моменты, когда он спал, я подносила палец, он залезал, а потом, словно опомнившись, улетал. Теперь же он постоянно "тусит" с Кешкой, гоняет его, залезает к нему в клетку(у них разные клетки, потому что я боюсь, что Роман Кешку замучает), ест у него, у себя он уже не ест, а вечером возвращется к себе, чтобы поспать. На меня вообще никак не реагирует. Не знаю, что с этим делать.
Еще никак не могу понять, какого он пола=) Поначалу нос был абсолютно белым. Потом проступили синие пятна, затем они побледнели, нос стал коричневатым. Решила, что все-таки это девочка, поэтому и дикая. А теперь нос опять побледнел, по краям синие пятнышки, в середине - белый. Мальчик? Вот такой странный попугай.