Как заставить попика возращаться в клетку

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Как заставить попика возращаться в клетку

Сообщение sinica 18 сен 2009, 12:31

Подскажите, пожалуйста, как заставить Арчи вернуться в клетку? Он может летать по несколько часов, точнее он сидит на корнизе и переодически летает. Он может не находиться в клетке по несколько часов. Как вернуть его обратно?
sinica

Re: Как заставить попика возращаться в клетку

Сообщение malblwok 18 сен 2009, 12:38

У меня такая же проблема. не то чтобы я не могу заставить Риму залететь в клетку, я делаю так: беру карандаш - она на него с большим удовольствием садится и я ее несу в клетку.Закрываю клетку только на ночь и когда куда-нибудь ухожу из дома, так целый день она открыта, сажаю ее - покушает, вылетает сама. Уже неделя как у меня, летает третий день, садится на клетку но потом неудачно становится на прутья и улетает. не привыкнет ли она к тому что я постоянно сажаю ее в клетку???????
malblwok

Сообщение Call me ELLY 18 сен 2009, 16:39

как похожи попогаи по уму, разделяются лишь на 2 группы: которых не загонишь в клетку и которых не возможно выгнать из клетки. У моего почти всегда клетка открыта, вылетает по настроению. Но бывает вылетит и не загнать.. сядит на люстру и чирикает. Бывают случаи когда срочно нужно его загнать. Вот и гоняю его по всей квартире, пока в клетку не сядет(( жалко так идти против его воли.
Call me ELLY

Сообщение MIKE-84 18 сен 2009, 17:17

Чтоб, попугай сам залетал в клетку, надо было не выпускать его раньше времени! Так как они не успевают привыкнуть к клетке! Их следует выпускать через неделю или две, после покупки!
-$-MIKE-$-
MIKE-84

Сообщение Call me ELLY 18 сен 2009, 17:30

да моему попугаю уже 7 лет, привычка всё таже. просто иногда уходишь, и нужно его в клетку загнать, так как окно открываю
Call me ELLY

Сообщение Bunny 18 сен 2009, 21:21

А я жратвой заманиваю...предварительно перед открытием клетки их немго покормлю...они вылетают, ОЧЕНЬ важно чтоб они видели что вы им насыпаете корм.
Когда захотят поесть они сами вернуться. Мои как бролеры уже)))) любят покушать. Попробуйте этот метод. По тому что очень тяжело и страшно их загонять в клетку. Желточек сама сидит на клетке если я как коскодерка с клеткой лезу к корнизу она сама на нее забирается и сидит на ней а вот Кира везде короме собственной клетки!
Bunny

Сообщение pichon 18 сен 2009, 21:30

Тоже была такая ситуация....пока не поставила жердочку возле входа(10см длинной)..теперь сам прилетает и садится,а там уже видит куда дальше-в клетку или просто сидит с удовольствием на пороге.
Изображение
Попугай пирату — брат.И пират без попугая —это тоже, не пират!
pichon

Сообщение Bunny 18 сен 2009, 21:40

Я чесно говоря не каждый день выпускаю т.к. боюсь что в окно вылетят папе вечно жарко, и после того как случайно выдрала их хвоста длинное перо я дико боюсь их ловить...я до сих пор плакать готова при виде как Кира своим хвостом при полете ласточку напоминает. Кстати а перо то вырастит?
Bunny

Сообщение Call me ELLY 18 сен 2009, 22:11

конечно же) как у ящирицы)
у меня было такое, бабушка выдернула. Но мне кажеться они у них сами по себе отрываются, как у нас волосы))) :lol:
Call me ELLY

Сообщение pichon 18 сен 2009, 22:14

Как то неразлучник выскочил из клетки и окно было открыто,мы испугались,начали ловить и поймали....за хвост :shock: ...и он (весь хвост)остался в руках :shock: ...Прошло не так много времени и оброс навым хвостиком как ине бывало ничего :)
Изображение
Попугай пирату — брат.И пират без попугая —это тоже, не пират!
pichon

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев