Чесание головы. Мой опыт приручения

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Любит ли ваш попугай, когда ему чешут голову?

Безумно, так и млеет!
7
14%
Немного, но побаивается.
12
24%
Не любит.
15
29%
Он вообще дикий, даже не подпускает.
17
33%

Всего голосов : 51

Чесание головы. Мой опыт приручения

Сообщение ReinaOscura 30 янв 2010, 20:34

У нас сегодня большое событие, Гоша дался почесать ему голову.

Как это было (может, кому тоже поможет в приручении):

У нас была давняя проблема, погремушка, он от нее не отходил, ни пил, ни ел, а отниму, сидит скучает. И я решила пустить его привязанность во благо. Я нацепила ее на руку и перед ним трясла. Он у меня уже наполовину ручной, ну и, конечно, стал лазит на руку и играть с погремушкой. Сначала побаивался, а потом, как кошка, я потрясу и сразу отнимаю, он начинает беситься и играть. Оч забавно) :lol: Ну и постепенно я стала пальцем другой руки тоже теребить звоночки на ней, а когда он немного привык и терся головой об нее, я взяла и осторожно его стала чесать.

Я, конечно, слышала, что они любят эт дело, но была шокирована насколько)) Как кошка, распушился и давай подставлять голову со всех сторон. Ему явно было очень-очень приятно. Сразу все страхи пропали, теперь за мной по пятам ходит и клянчит еще почесать :lol: :lol: :lol:

А как у вас с чесанием? А животик они любят, когда чешут?
Изображение Изображение Изображение
ReinaOscura

Re: Чесание головы. Мой опыт приручения

Сообщение svetka979 01 фев 2010, 17:29

Надо же, как интересно!!! Надо с Кирюхой тоже так попробовать!!! Спсибо за совет! ;)
Изображение
svetka979

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 01 фев 2010, 17:53

повезло вам!
а у меня рита кусается до нее дотронутся нормально нельзя - начинает играться с пальцем при этом больно кусается!
а петрушу почесать могу только он на меня ругается - но сидит смирно и неподвижно!ну и я думаю оставлю в покое!они друг другу чистят!
но птички ручные на палец садятся при мне кушают даже целуют иногда......ну короче не боятся!
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Mia 01 фев 2010, 17:57

У меня Кирюшка сам за пальцами бегает, прибежит, уткнется головой и попискивать начинает - почеши типа)) а когда чешу - балдеет, глаза закрывает...)
Mia

Сообщение svetka979 01 фев 2010, 18:45

Mia писал(а):У меня Кирюшка сам за пальцами бегает, прибежит, уткнется головой и попискивать начинает - почеши типа)) а когда чешу - балдеет, глаза закрывает...)

Здорово! А я вот сейчас попробовала не получается. Он н палец садится, но если он к нему приближается чтобы потрогать, то больно кусаться начинает и шипит :oops:
Изображение
svetka979

Сообщение iulina 01 фев 2010, 22:57

а мой Кеша не любит когда его гладят, ругается и кусается (а мне так хочется всегда это сделать), а вот очень любит чесать (гладить) голову и шею об шарик, который подвешен в клетке...
iulina

Сообщение vivi 01 фев 2010, 23:28

Первый попугай не разрешал себя гладить. Хотя был "свой в доску" - очень ручной. Делал исключение только когда линьки, и сильный зуд. Сам подставлял голову.
Сейчас новый Кроша разрешает себя гладить в клетке(не убегает), но с большой опаской. Я не глажу. А дочка иногда.
vivi

Сообщение ReinaOscura 01 фев 2010, 23:29

iulina писал(а):а мой Кеша не любит когда его гладят, ругается и кусается (а мне так хочется всегда это сделать), а вот очень любит чесать (гладить) голову и шею об шарик, который подвешен в клетке...

Ну на самом деле, если к моему просто полезть пальцем, он тоже обычно ругается... Я лезу к нему именно в тот момент, когда он начинает тереться тоже об игрушку. Незаметно пальцем подлезаю и чешу, он не всегда даже и замечает, что это я делаю, так что советую тоже так попробовать. Раз ваш трется, то думаю тоже сможете также)))) :roll:
ReinaOscura

Сообщение iulina 02 фев 2010, 00:34

ReinaOscura писал(а):Я лезу к нему именно в тот момент, когда он начинает тереться тоже об игрушку. Незаметно пальцем подлезаю и чешу, он не всегда даже и замечает

но он трется об шарик который висит в клетке и незаметно я туда ни как засунуть руку не смогу... а мне так хочется, что бы он был ласковым и разрешал себя погладить... эээх...
iulina

Сообщение ReinaOscura 02 фев 2010, 07:00

но он трется об шарик который висит в клетке и незаметно я туда ни как засунуть руку не смогу...

Ааа, понятно, ну тогда попробуйте приучить его играть в шарик на вашей руке. Нацепите его как-то на руку и трясите перед ним. Постепенно он может привыкнет к вашей руке и будет играть с шариком на руке. Ну а там уже и до чесания головы недалеко)))
ReinaOscura

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев